親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
香港反送中抗爭
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

恰是傳奇6/擁4冠軍戒 近四度爭冠都失利成遺憾

生魚片與暴力團:日本非法「密漁」的暗黑餐桌

印度出櫃王子 挺香港同志遊行

2018-11-18 19:13世界日報 香港新聞組/香港18日電

2018年香港同志遊行(Hong Kong Pride Parade)昨午舉行,促請政府盡快訂立《性傾向歧視條例》。印度首名公開同志身分的王子亦獲邀到場支持,他認為不應存有任何歧視。

明報報導,大會稱有1.2萬人參加,為遊行舉辦10屆以來最多,警方估計昨遊行高峰時有4300人,少過2014年4700人及2013年4500人。

據報導,歐盟辦事處及13個國家的領事館代表、多名立法會議員亦參與。隊伍由維園遊行至中環愛丁堡廣場。身兼彩虹大使的平等機會委員會主席陳章明表示,喜見活動有成千上萬人支持,雖然香港在平權上「走得很慢」,但已有進步,希望在大家努力下可繼續逼政府再走前一步。

反對同性戀童書閉架

報導指出,印度首名公開同志身分的王子Manvendra Singh Gohil昨到場分享經驗。他說,社會不應有任何歧視,反對香港圖書館將同性戀和跨性別議題兒童圖書「閉架」。20年前已「出櫃」的他說,在印度「出櫃」是困難的事,特別是王室成員,當地家長、學校很少討論同志議題,亦有歧視情。他希望透過自身經驗,令社會有更多改變,不再有歧視。

報導說,政制及內地事務局發言人回應稱,政府正研究其他司法管轄區藉立法和行政措施消除歧視的經驗,期望明年上半年完成研究,有助社會就應否立法保障不同性傾向及跨性別者免受歧視,作深入及理性討論。

印度王子撐同志遊行 批同性戀童書閉架 美聯社
印度王子撐同志遊行 批同性戀童書閉架 美聯社
分享

印度王子撐同志遊行 批同性戀童書閉架 歐新社
印度王子撐同志遊行 批同性戀童書閉架 歐新社
分享

香港同志遊行印度

熱門文章

工程師10年攢240萬 妻子4年內捐款2萬筆花光

2019-09-19 13:23

太陽能發電比燃煤發電便宜 大陸宣布做到了

2019-09-19 14:23

影/最牛釘子戶?立於貴州絕壁頂峰 原來不是凡人住的

2019-09-19 14:43

大興機場30日通航 北京啟航空交通雙樞紐時代

2019-09-19 14:00

周杰倫新歌MV捧紅奶茶店 陸歌迷搶購一杯炒到400元

2019-09-19 18:08

中芯國際趙海軍:兩年內必出現電流計算的3奈米技術

2019-09-19 18:12

大陸今年已7省調升最低工資標準 預估10餘省也將跟進

2019-09-19 13:16

攝影師拍攝香港超擠「死亡空間」 骨灰罈位至少排7年

2019-09-19 18:04

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top