親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
香港反送中抗爭
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

「吳郭會」喬不定 王金平透露與郭台銘已再度會面

印度出櫃王子 挺香港同志遊行

2018-11-18 19:13世界日報 香港新聞組/香港18日電

2018年香港同志遊行(Hong Kong Pride Parade)昨午舉行,促請政府盡快訂立《性傾向歧視條例》。印度首名公開同志身分的王子亦獲邀到場支持,他認為不應存有任何歧視。

明報報導,大會稱有1.2萬人參加,為遊行舉辦10屆以來最多,警方估計昨遊行高峰時有4300人,少過2014年4700人及2013年4500人。

據報導,歐盟辦事處及13個國家的領事館代表、多名立法會議員亦參與。隊伍由維園遊行至中環愛丁堡廣場。身兼彩虹大使的平等機會委員會主席陳章明表示,喜見活動有成千上萬人支持,雖然香港在平權上「走得很慢」,但已有進步,希望在大家努力下可繼續逼政府再走前一步。

反對同性戀童書閉架

報導指出,印度首名公開同志身分的王子Manvendra Singh Gohil昨到場分享經驗。他說,社會不應有任何歧視,反對香港圖書館將同性戀和跨性別議題兒童圖書「閉架」。20年前已「出櫃」的他說,在印度「出櫃」是困難的事,特別是王室成員,當地家長、學校很少討論同志議題,亦有歧視情。他希望透過自身經驗,令社會有更多改變,不再有歧視。

報導說,政制及內地事務局發言人回應稱,政府正研究其他司法管轄區藉立法和行政措施消除歧視的經驗,期望明年上半年完成研究,有助社會就應否立法保障不同性傾向及跨性別者免受歧視,作深入及理性討論。

印度王子撐同志遊行 批同性戀童書閉架 美聯社
印度王子撐同志遊行 批同性戀童書閉架 美聯社
分享

印度王子撐同志遊行 批同性戀童書閉架 歐新社
印度王子撐同志遊行 批同性戀童書閉架 歐新社
分享

香港同志遊行印度

熱門文章

川普批准售台戰機 陸嗆:立即取消,將採必要措施

2019-08-19 16:28

香港機場生變 旅平險投保暴增...3關鍵決定賠不賠

2019-08-19 09:00

170萬港人流水式集會 「和理非」創新模式

2019-08-19 00:34

在閩從醫十餘載 51歲台灣女醫生捐獻遺體

2019-08-18 19:40

香港反送中是「顏色革命」? 當年那些「革命」的結果是…

2019-08-19 11:00

美學者楊力宇過世 1983年鄧小平與其會面首提一國兩制

2019-08-19 11:41

維園人潮滿滿 參加者:警方不挑釁不會有衝突

2019-08-18 19:00

民陣宣布集會結束 籲續「流水式」至23時

2019-08-18 21:53

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top