親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
香港反送中抗爭
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

索羅門內閣會決議與台灣斷交 外交部18:30開記者會

日月光楠梓廠傳凶殺案 保全刺殺主管致死

影╱為了亞運?大陸傳殺狗 鐵鏟狂拍、強壓淹死

2018-11-18 13:38世界日報 中國新聞組╱北京18日電

繼雲南邊城祭出早7到晚10禁遛狗的禁令後,杭州也杭州也推出「限狗令」,並傳出野蠻殺狗。有關視頻顯示,有人用鐵鏟當街拍死狗隻,有人用長柄網網住西摩犬按入河中淹死。有消息指杭州殺狗是為迎接2022年舉辦的亞運會。

綜合北京青年報與微博新聞報導,近日網傳《我是杭州養寵人,我有話說》文章,配以6秒影片,片中兩名城管控制住一隻黑狗,讓旁邊的人用鐵鏟狂拍狗頭,狗隻拚命掙扎,但最終陳屍街頭。網民見之譁然,指摘杭州城管對流浪狗暴力執法,太無人道;當地城管否認,稱視頻中制伏人員為社區保安,又指該狗隻是流浪犬,以往多次咬傷周邊住戶,故有戶主「情緒較為激動,就直接拿鏟子把狗打死了」。

網上亦流出另一段被指杭州公安殘殺狗隻影片,只見執法者拿着一個如海鮮檔捉魚的長柄網兜,兜住一頭狗;鏡頭一轉,只見這隻被網兜住的西摩犬被按入河水中,狗隻四肢極力掙扎,但最終淹死。消息指,杭州當局為迎接2022年在該市舉辦亞連會,全城限狗;執法者上門調查,若發現有狗主未辦狗隻登記,會將狗隻捉走。

報導指出,杭州日前出台新修訂的《杭州市限制養犬規定》,把杭州分為「重點限制區」及「一般限制區」。前者是錢塘江以北及蕭山餘杭區,除惡犬不得飼養,連西摩犬及黃金獵犬等中型犬都不准飼養;其他地方則是「一般限制養犬區」,不准飼養一些凶惡犬隻如藏獒、鬥牛,就連唐狗及日本的秋田犬都被列為凶惡犬隻,也不准飼養。

新華網報導,杭州狗主養狗都須經官方批准,並繳納管理費。重點限養區內每戶只能養一隻狗,首年管理服務費為1000元(約143美元),以後每年度為500元;一般限制區內每隻犬為600元,以後每年度為300元。

據規定,杭州狗主只能在晚上7時至早上7時遛小型狗,必須使用狗鏈。至於大狗,新條例不准狗主帶牠們外出。若違反規定可處罰200元至1000元,情節嚴重者可吊銷《養犬許可證》。若發現狗主沒有註冊狗隻,最高可罰1萬元,交有關部門帶走或捕殺寵物

報導說,四川的成都、雲南文山、湖北武漢、山東濟南等多地,也開始發布或實施不同程度的「限狗令」。文山市更被指有「史上最嚴遛狗規定」,早上7時至晚上10時禁止遛狗;武漢則推出「最嚴養狗條例」,狗主若要外出遛狗,狗隻要掛犬牌、束犬鏈、戴嘴套,由成年人牽引;若違反規定,情節惡劣可被執法者沒收犬隻。

「治人不治狗」 城管委屈闢謠

近日各地紛紛頒布「限狗令」,其中杭州頒布的「限狗令」最嚴苛,不但限制遛狗時間,還表示如果未辦理「養犬許可證」 將沒收或捕殺犬隻。沒想到「文明養犬」的措施還沒做出成效,網上就出現許多關於杭州城管虐殺狗的消息。杭州城管表示,本次治理工作重點是不按規定養犬的人,而不是犬。

11月13日,網上曝出餘杭區開始提前整治,對路邊的無證狗進行就地捕殺。

知乎專欄作者曲濕濕表示,殘忍的打狗畫面,搭配「城管」的「執法車輛」,部分愛狗人士的情緒瞬間被撥撩起來,隨後微博上便出現「杭州血腥打狗」等話題,雖然官方及時闢謠,但仍沒能蓋過群情激奮的「愛狗人士」,這個話題瞬間上了熱搜。

隨後,某自媒體的一篇《杭州是我的家,我只是想活著….》更是刷爆朋友圈,將「杭州血腥打狗」事件徹底引爆。

該文章以一隻中華田園犬的口吻講述身邊部分「狗朋友」的悲慘遭遇,一張張執法者捕殺犬隻的圖片,一聲聲狗狗的「哭訴」,都在挑動讀者情緒。

與此同時,孫儷、陳喬恩、張馨予等明星也在網上奔走呼喊。一時間,杭州政府簡直成了全民公敵,杭州城管也都成了劊子手,甚至連精心呵護的城市形象都被人唾罵。

但事實真的是這樣嗎?

曲濕濕指出,上文中棒打群狗的視頻,原博主已經自己闢謠,事發地不在杭州,而在舟山,具體是不是打殺患病狗還有待考證。

而網兜捉柯基的執法人員服裝也和杭州市城管制服完全不同。其他藉此機會在網上大肆傳播的圖片的真實性就更不用說了。

曲濕濕稱,昨日凌晨,杭州城管只能「委屈」的發布消息闢謠:杭州城管不存在網上謠傳的虐狗、棍棒打狗等暴力行為,並表示,本次治理工作重點是不按規定養犬的人,而不是犬。

杭州傳出殘殺狗迎亞運。 圖擷自youtube
杭州傳出殘殺狗迎亞運。 圖擷自youtube
分享

北京公安寵物

熱門文章

回敬川普討清朝債券?陸欲重建圓明園 網友要英法掏錢…

2019-09-16 11:00

指控台灣基進冒名募款 香港民權:分道揚鑣不再合作

2019-09-16 00:22

港警崇光百貨外射催淚彈 一人命危

2019-09-15 21:05

三峽出現「水怪」?官員解密...真身竟是「它」!

2019-09-16 11:15

反送中衝突恐升級 港警協會:可使用實彈

2019-09-16 10:46

大陸有望鬆綁自由行?福建省傳20日恢復金馬澎簽證

2019-09-16 15:51

反送中/疑因意見與立場不同 急診室醫師持手術刀恐嚇護士

2019-09-15 22:27

在岸人民幣開盤跳漲逾200點 離岸失守7.05關口

2019-09-16 10:19

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top