親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
香港反送中抗爭
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

國民黨再開鍘 開除鄭佩芬和李正皓黨籍

11年前險遭綁 嫌犯去年落網 前市政局主席:當時咬斷綁匪尾指

2018-11-06 13:08世界日報 香港新聞組╱香港6日電

前市政局主席梁定邦2007年在銅鑼灣險遭綁架,去年內地男子李國勇落網,被控串謀強行禁錮罪,案件昨在高等法院續審。84歲的梁定邦出庭作證,他回憶,當時遭綁架時極力反抗,甚至咬斷綁匪的尾指,被綁10分鐘後才被救脫困。

大公報報導,梁定邦在1980至1990年代出任市政局主席及前臨時市政局主席。而46歲的被告李國勇去年落網,被控在2007年10月至11月6日期間,在香港與其他人士串謀,強行禁錮梁定邦,意圖取得贖金。

梁昨日出庭作供,經法庭的特別通道進出,進入及離開法庭時均要清場,一直坐在屏風後,僅陪審團、控辯雙方及法官能看到他。  

他供稱,2007年11月6日早上到銅鑼灣怡和街的辦公室上班,乘坐電梯上樓時,一名男子尾隨他至10樓,並趁電梯開門時強行推他出去,外面有兩名男子接應,意圖將他塞進一個大木箱。

據報導,梁定邦說,當時三人打算合力用膠紙帶捆緊他,他則「極力掙扎,因為我知我實死梗(死定了)」,期間一名綁匪意圖用牛皮膠紙封口,並將手指深入他口中,梁定邦拚命地咬,結果咬斷尾指,斷指還留在口內。

梁說,對抗過程約10分鐘,直到裝修工人黎豪江聽見異狀上樓查看,梁才終於獲救,送醫院驗傷時發現頭頂、臉、頸等位置有損傷。

當值管理員陳健華則供稱,當日早上9時許,有兩名男子推木櫃入大廈,稱要送貨到10樓,因10樓有裝修工程,他不虞有詐,不久後他應黎的召喚上樓,見到大櫃,發現梁定邦在內,馬上扶梁出來詢問究竟,然後報警。

控方稱,根據環境證供,被告的指紋、手掌紋和腳掌紋與木櫃等多項證物上的發現一致,推論被告是其中一名串謀者。

香港綁架

相關新聞

百萬維族疑遭拘禁 西方籲中國關閉拘留營

2018-11-06 22:43

經港珠澳大橋進港陸客突增 港要警方執法拘捕陸導遊

2018-11-06 22:28

台式咖啡文化 帶動廣西南寧新風潮

2018-11-06 21:25

香港民調:多數香港年輕人 不認同中國人身分

2018-11-06 20:53

需求不振 大陸車市恐出現28年來首次衰退

2018-11-06 18:15

才爆范冰冰還有巨額合同 崔永元也被舉報涉逃稅

2018-11-06 18:07

大陸監控更上層樓 憑「走路姿態」從幾億人中找到你

2018-11-06 18:02

兒曾「火箭提拔」 山東退休官違紀違法被拔黨籍

2018-11-06 17:58

熱門文章

港民陣召集人岑子杰再遇襲!倒臥馬路半身染血傷勢嚴重

2019-10-16 20:25

外送哥連接2張訂單 一看備註欄嚇傻報警幫忙破案

2019-10-17 11:43

正妹澡堂自拍!2裸女無辜當背景 她拒刪:拍得不清楚

2019-10-16 20:20

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top