親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
香港反送中抗爭
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

不斷更新/白鹿颱風來襲 屏東率先宣布明停班課

「滴滴出行」夜間業務停擺 北京全面整頓黑車

2018-09-14 20:21聯合報 記者陳言喬╱即時報導

自大陸「滴滴出行」以整頓內部營運停運夜間叫車服務後,大陸各地夜間晚歸人們頓失主要交通工具,各地黑車出籠,即使跳表的正規計程車也坐地起價一至三倍運費。

「滴滴出行」網約車在今年連續出現兩起命案後引發各界撻伐,滴滴遂在9月4日宣布自9月8日至9月14日暫停深夜(23點至次日5點)服務。滴滴突然的宣布讓許多深夜出行的人措手不及,並帶來各種困擾,不僅導致黑車復活,就連正規的計程車司機也在深夜時雙倍叫價。

滴滴停止深夜服務業務後,也引起各方討論。有人認為,根據網約車服務管理辦法規定,網約車平台公司暫停或者終止運營的,應當提前卅日向服務所在地出租車行政主管部門書面報告,說明有關情況,並向社會公告,但滴滴僅在公告四天後即停止夜間服務,明顯有違約問題。

不少網友認為,滴滴已是大陸網約車第一品牌,在市場坐大獨攬後,一旦宣布某項業務停辦,自然影響眾多廣大使用者,才導致最近黑車和出租車的亂象。

北京市交通委連日來已就巡遊「黑車」違法違規運營、擾亂市場秩序,以及計程車拒載、坐地起價行為調查。並對機場、火車站交通樞紐,王府井、西單、三里屯、CBD金融街等繁華商圈周邊加強執法。同時,也請各大出租車業者鼓勵駕駛員夜間運營。

北京日報稱,市交委除希望各出租車業者給予司機實質獎勵夜間出勤外,還要求黨員幹部向全體駕駛員發出倡議,號召黨員、「的士之星」車隊發揮先鋒帶頭作用,夜間主動前往重點地段保障運營,彰顯首都的士行業風采。

「滴滴出行」以整頓內部營運停運夜間叫車服務後,大陸各地黑車出籠。(易車網)
「滴滴出行」以整頓內部營運停運夜間叫車服務後,大陸各地黑車出籠。(易車網)
分享

計程車北京滴滴出行

相關新聞

一篇文攪亂中國輿論場 學者:反映脆弱社會心

2018-09-14 23:00

在上海探病別送蘋果 外地人融入眉角多

2018-09-14 20:45

北京大興機場2019年9月啟用 估遠期客運量達一億人

2018-09-14 20:43

2018豫台經濟文化交流展示 鄭州開幕

2018-09-14 20:40

香港泰國9月15日起 互相提供自助入境服務

2018-09-14 20:22

陸全國人大發言人傅瑩出書:新聞發布會如嚴苛考試

2018-09-14 16:32

超強颱風山竹逼近 港澳嚴陣以待

2018-09-14 15:27

「山竹」17級強風 港珠澳大橋能撐住?

2018-09-14 13:08

熱門文章

鄭文傑被中共指控嫖妓 陸網友:「又一個被嫖妓!」

2019-08-22 21:29

他們,拒絕開學》「香港都要沒了⋯⋯」15歲名校生淚訴,帶著被捕須知卡、串聯罷課,一夜長大

2019-08-23 11:52

香港十所大學學生會宣布 9月2日起罷課兩周

2019-08-23 10:56

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top