親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

選戰倒數…怎麼投票還不會? 10題關鍵小知識告訴你

NBA/對彼此最好選擇 火箭聲明與安東尼分道揚鑣

中國大陸加強打擊教會 北京最大教會遭禁

2018-09-12 19:55台灣醒報 記者莊瑞萌╱台北報導

大陸教會遭到政府騷擾時有所聞。(Photo by allen LI on Fli...
大陸教會遭到政府騷擾時有所聞。(Photo by allen LI on Flicker under Creative Commons license)
分享
中國政府打擊基督徒風波擴大,北京知名教會也遭波及。根據美國基督教組織指出,上週日中國政府官員強行進入北京最大的地下教會錫安教會,除了沒收文件外也勒令教會關門,凸顯當地信仰自由毫無保障。

據《英國第一基督教電台》報導,對華援助協會會長傅希秋在推特上指出,上週日中國官員強行進入教會禮拜場地,並沒收所謂非法宣傳資料。成立10年的錫安教會一直在北京北方一處翻修後的大廳聚會,不過,自從教會拒絕政府要求在屋內安裝監視器後,教會一直收到被驅逐威脅。教會牧師金明日指出,「我很擔心無法跟當局溝通這項問題。」

除此之外,政府官員也告知錫安教會會友可以改去參加經過政府核准的三自教會繼續聚會,不過,包括金明日牧師在內的許多基督徒都認為,參加受到共產黨控制的教會違反宗教自由。今年7月,超過30間北京基督教會發表一份聯合聲明,譴責今年2月通過的法令旨在放任政府迫害地下教會。

無獨有偶,據《基督徒新聞網》報導,稍早在網路上流傳的1支影片也指出,上週四川成都一間地下教會遭到政府勒令關門後,許多信徒乾脆在週日直接到街上傳福音並且在公園禮拜。

事後許多人上網留言指出,看到中國教會有勇氣抵抗政府並且去傳福音真是令

人驚喜,也有人留言指出,迫害只會讓中國教會更加成長。

基督教組織China Missions代表葛利葛理表示,「中國政府企圖將與基督教有關

的事情消音,中國正面對一股內部反抗,他們視信徒人數的成長將導致其控制

權的流失。」

【更多精采內容,詳見

北京信仰共產黨

相關新聞

江蘇公布對台措施 反映對高科技產業需求

2018-09-12 20:04

新疆再教育營遭美制裁 中:反對干涉內政

2018-09-12 19:57

網上講經傳教須持有許可證 中國大陸擬立法監管

2018-09-12 16:53

巴拿馬駐中大使接受專訪 大談與台斷交後好處

2018-09-12 16:03

上海虹橋火車站 已可用台居證取票

2018-09-12 15:47

超豪華!新款「叮叮」試車 半透明有廁所廚房

2018-09-12 15:12

劉智鵬挺粉嶺高球場…惹議 再倡全面保育…史無前例

2018-09-12 15:10

什麼都山寨什麼都不奇怪 連「微信」也現山寨版

2018-09-12 15:07

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top