親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

柯文哲角逐總統拚6月解決大巨蛋 台日團隊驚見日本首富

血泊中的西藏:一國兩制的前生今世

中國版白賊七 男子靠PS假裝董仔一路騙

2018-09-12 10:50中央社 台北12日電

網路加修圖,讓行騙變得更容易。自稱史潤龍的中國民眾靠著修圖偽裝成「董仔」,並冒名新華網發文自稱「扶貧英雄」。警方調查發現,他只是初中肄業的17歲青少年,造假只為了滿足虛榮心。

綜合澎湃新聞等陸媒報導,一個名叫「史潤龍」的男子近來成為中國網民討論熱點。史潤龍引人好奇的地方在於多張「PS(修圖)痕跡明顯」的會場照,再來是各種顯赫的頭銜,最後是「新華網」還為他發表了社評。

根據史潤龍的微博認證資料宣稱,他是一名年輕有為的企業家,20歲就當上了董事長。史潤龍在網路上還有多種頭銜,包括山東省互聯網經濟研究中心處長、上海潤隆(集團)有限公司董事長。

而在網路流傳的圖片中,「史董」曾出席中國互聯網絡研究中心年度總結會並講話。他煞有其事地指出,在過去的一年裡,全省互聯網精神文明建設形成統一戰線,並會認真貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想。

尷尬的是,由於這張圖是PS而來,眼尖網民發現,根據演講背景的標誌,史潤龍講話的場景實為中國人民政治協商會議全國委員會(全國政協),從頭到尾「騙很大」。

行騙的下場就是踢到鐵板。新華網7日發文澄清,有人假冒新華網名義發布「新華網評:扶貧英雄史潤龍扶貧金句引發的社會思考」的假文,嚴重新華網損害形象,已在第一時間向相關部門舉報,並將追究冒用者的相關責任。

此外,濟南警方10日通報,史某龍,男,2001年8月出生,山東濟南人,初中肄業。為滿足個人虛榮心,編造了「山東省互聯網經濟研究中心處長」等各種頭銜,找他人代寫文章,PS圖片虛構場景,並在網路發布,造成惡劣社會影響。

習近平上海

相關新聞

新疆再教育營遭美制裁 中:反對干涉內政

2018-09-12 19:57

中國大陸加強打擊教會 北京最大教會遭禁

2018-09-12 19:55

網上講經傳教須持有許可證 中國大陸擬立法監管

2018-09-12 16:53

巴拿馬駐中大使接受專訪 大談與台斷交後好處

2018-09-12 16:03

上海虹橋火車站 已可用台居證取票

2018-09-12 15:47

超豪華!新款「叮叮」試車 半透明有廁所廚房

2018-09-12 15:12

劉智鵬挺粉嶺高球場…惹議 再倡全面保育…史無前例

2018-09-12 15:10

什麼都山寨什麼都不奇怪 連「微信」也現山寨版

2018-09-12 15:07

熱門文章

學者:美中台都有一廂情願想法 兩岸可能今年爆戰

2019-02-19 11:15

比特大陸傳大幅裁員 人工智慧成重災區

2019-02-19 17:30

不准玩人民幣!印玩具鈔被關 他做「錢蛋糕」也躲不掉

2019-02-19 11:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top