親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

哈利王子將被發配非洲?凱特「陰」梅根 兩兄弟漸行漸遠

盲眼神算「囝仔仙」斷言 2020將選出屬豬的總統

「中國油畫第一村」 大芬村年出口創匯3千萬人民幣

2018-09-07 04:22聯合報 記者賴錦宏/綜合報導

大芬村每年生產和銷售的油畫達100多萬張,年出口創匯3000多萬元(人民幣,下同),被海內外的藝術同行譽為「中國油畫第一村」。

大芬油畫村,位於深圳市布吉街道,占地面積0.4平方公里,該村原住居民350多人,從它的名字就可以知道,這裡和油畫有著千絲萬縷聯繫。

中評社報導,1989年香港畫商黃江來到大芬,租用民房招募學生和畫工進行油畫的創作、臨摹、收集和批量轉銷,由此將油畫這種特殊的產業帶進了大芬村。隨著越來越多畫家、畫工進駐大芬村,「大芬油畫」成了國內外知名的文化品牌。

在總體的776家門店中,從事油畫經營的有583家,從事國畫、書法創作和銷售的有53家,從事畫框、顔料等相關配套產品經營的有73家,從事工藝、雕刻、刺綉、裝飾、噴繪及書畫培訓的共有67家。

深圳市統計,大芬村每年生產和銷售的油畫達到100多萬張,年出口創匯3000多萬元。

走在村子裡會發現,整個村子都是商品畫批發市場,鱗次櫛比的街巷裡到處都是各種各樣的油畫。

大部分畫廊的油畫都並沒有想象中的那麼昂貴,所以來這裡旅遊,最大的吸引力不僅只是欣賞藝術,而且可以看上自己喜歡的油畫,隨手買上幾幅帶回家。

深圳人民幣

相關新聞

河南強拆十字架 學者:中共高層嚴控意識形態

2018-09-07 22:32

香港搭高鐵至北京不到9小時 票價逾台幣4800元

2018-09-07 18:45

非洲豬瘟擋不住 安徽又爆新疫情

2018-09-07 18:17

范冰冰消失百天 持股「唐德影視」股價腰斬

2018-09-07 17:16

中國官媒:范冰冰涉3大罪 已被控制將受法律制裁

2018-09-07 17:16

中國綜藝節目組 澳洲圍毆粉絲團

2018-09-07 17:15

昆山反殺案╱單車男審訊時 得知「龍哥」已死崩潰大哭

2018-09-07 16:51

深圳富士康宿舍情殺 男刺女子再自盡

2018-09-07 16:50

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top