親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

非洲豬瘟擴大安徽也淪陷 網嘆:買不起房、肉也不能吃

2018-08-31 17:53世界日報 中國新聞組/北京31日電

中國官方30日發布,安徽省蕪湖市南陵縣發生一起生豬非洲豬瘟疫情。這是8月以來中國發現的第5起非洲豬瘟疫情。鑑於中國官方一貫隱瞞實際疫情的做法,外界懷疑這次疫情真實的感染數量和實際情況有所出入。

中國農業農村部3日首次確認了在遼寧瀋陽出現非洲豬瘟疫情後,接著河南鄭州、江蘇連雲港、浙江溫州、安徽蕪湖先後發現疫情。這是非洲豬瘟首次傳入中國。

新京報報導,蕪湖市南陵縣某養殖場共存欄生豬459頭,截至目前,發病185頭,死亡80頭,剩下的379頭豬隻皆被撲殺。

聯合國糧農組織28日警告,中國爆發的非洲豬瘟疫情恐怕將擴散至亞洲其他地區。對此,有網友表示,「豬牛羊全部淪陷,我還能吃雞鴨鵝嗎?房子買不起,現在肉也不能吃了,當中國人真不容易。」、「我都一周沒吃豬牛羊肉了,現在牛奶都不敢喝。」

美國農業部長帕度(Sonny Perdue)也指出,中國爆發非洲豬瘟(ASF)疫情,情形可能比公開報導還要嚴重,「我們認為在中國可能有低報情形,他們能控制他們的媒體這麼做。」

非洲豬瘟疫情北京

相關新聞

樂高告山寨 陸「樂拼」積木判賠數千萬

2018-08-31 19:50

洪澤湖200噸蟹汙染絕收 當局推給暴雨

2018-08-31 17:53

雨炸深圳 LV被淹成孤島 網友看戲:等包包漂出來

2018-08-31 17:42

驚!香港會展中心牆 三四步一條裂紋

2018-08-31 17:41

調查:沙中線8站、131監測點沉降超標 會展站最嚴重

2018-08-31 17:39

影╱太丟人…兩女赴韓搶貨大打出手 中國使館說話了

2018-08-31 17:26

龍哥砍人反被殺╱網紅天安社被起底圍剿 成員靠放貸生活

2018-08-31 16:57

超傻眼…廣西有婦之夫闖機艙死纏女友

2018-08-31 16:04

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top