親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
港逃犯條例爭議
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

一度論及婚嫁 范冰冰宣布分手李晨:各種告別

最新數據!港鐵沙中線土瓜灣站 30幢樓沉降超標

2018-08-29 13:05世界日報 香港新聞組╱香港29日電

港鐵沙中線多個車站被揭出現沉降問題,至今港鐵及政府仍未公開沉降數據。立法會鐵路事宜小組主席田北辰昨表示,港鐵已向政府提交沙中線全線逾千個沉降監察點的數據,據他了解,部分監察點超出港鐵訂下的沉降標準,當中涉及樓宇,料土瓜灣站附近20、30幢最多。

港鐵土瓜灣站、會展站先後被揭出現沉降,引起社會關注,外界紛紛要求港鐵全面交代沙中線全線10個車站的沉降數據。香港01報導,田北辰表示,據他所知,港鐵昨日已向政府補交更多數據資料,指出沙中線由動工至今共有至少數千個沉降監察點,當中逾千個監察點由於沉降幅度變化較大或相關工序未完成,港鐵目前正密切觀察。

田北辰指,港鐵不會採用路政署25毫米的標準,而是自訂標準,若沉降監測點超過港鐵所訂的標準,才會向政府披露,而標準亦非畫一。在逾千個監察點中,田北辰透露稱,當中少於500個涉及樓宇,其餘涉及道路等公共設施;而當中一部分超出港鐵自訂的標準上限,涉及樓宇有數十幢,主要來自土瓜灣,約占20至30幢。

田北辰說,港鐵不會全面公開沉降數據,只會公開超出港鐵自訂標準上限的資料,包括位置、涉及的樓宇及改善措施,但沒有超出標準的數據則不會公開,對此他不能接受有關做法。

港鐵沙中線多個車站被揭出現沉降問題,至今港鐵及政府仍未公開沉降數據。立法會鐵路事...
港鐵沙中線多個車站被揭出現沉降問題,至今港鐵及政府仍未公開沉降數據。立法會鐵路事宜小組主席田北辰昨表示,港鐵已向政府提交沙中線全線逾千個沉降監察點的數據,據他了解,部分監察點超出港鐵訂下的沉降標準,當中涉及樓宇,料土瓜灣站附近20、30幢最多。 中通社
分享

港鐵香港立法會

相關新聞

粵 7年發現38動物新物種

2018-08-29 02:01

陸官員指非洲豬瘟不排除有新發疫情 肉價短期恐跌

2018-08-29 23:17

禁書作家閻連科:各國領袖忽視中國人權狀況

2018-08-29 22:58

P2P暴雷最大尾 潛逃海外兩月朱一棟被抓回大陸

2018-08-29 22:43

影╱飛機砸地、輪胎沒了…首都航空迫降 空姐怕得想跳海

2018-08-29 18:57

中國非洲豬瘟疫情「恐擴散亞洲」

2018-08-29 18:51

派採購團、辦推介會…中國拉攏非洲 從經貿下手

2018-08-29 18:35

為求做大不擇手段 滴滴道歉:好勝心蓋過初心

2018-08-29 18:30

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top