親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
中選會主委人事
韓國瑜2020聲明
2020誰來選總統
藍綠布局拚立委
政治
軍事
綜合

黃光芹爆寫韓國瑜傳記150萬版稅被拿走 李佳芬3點聲明回擊

日職/王柏融第5打席獲保送並得分 有望首度勝樂天

泉州開第一槍 對85°C展開食安檢查

2018-08-15 21:14聯合報 記者林則宏╱即時報導

無端捲入兩岸政治爭議的85°C位於福建省泉州市的門店,15日上午遭當地市場監督管理局以中秋、「十一」雙節前食品安全例行檢查為由,進行突擊檢查。當地媒體《東南早報》網報導,執法人員發現85°C泉州「水頭店」有部分食品材料隨意擺放在地上的情況,執法人員當即要求商家整改。

東南早報網15日下午發出的這篇報導稱,「隨著中秋、國慶(大陸十一)雙節越來越近,為了守護食品安全,泉州南安市市場監督管理局開展節前食品安全例行檢查。今天上午,南安水頭市監所對轄區10多家麵包、蛋糕烘焙店的現場製作條件、食品原材料存儲條件和員工健康證,進貨查驗制度落實情況等進行檢查。」

儘管報導稱遭檢查的麵包、蛋糕烘焙店有十多家,但全篇報導重點都為85°C,包括標題為「安南對85°C水頭店進行檢查!食品材料隨意擺地上」,新聞所搭配的五張相片也全數是85°C,針對性很強。

報導還提到,85°C官網顯示在福建有180家門店,其中福州42家,廈門20家,不少年輕人都喜歡光顧85°C。「但是,近年來85°C門店頻頻曝出食品安全隱患。」

文章同時指出,今年6月,上海85°C成山巴春店曾有顧客在店內奶茶內喝出一節電池。上海市工商局公布的2017年度侵害消費者合法權益典型案例,85°C肉鬆麵包因用肉粉冒充肉鬆赫然在列。

85°C位於福建省泉州市的門店,15日遭當地食安部門突擊檢查。(網路照片)
85°C位於福建省泉州市的門店,15日遭當地食安部門突擊檢查。(網路照片)
分享
85°C位於福建省泉州市的門店,15日遭當地食安部門突擊檢查。(網路照片)
85°C位於福建省泉州市的門店,15日遭當地食安部門突擊檢查。(網路照片)
分享

食品安全福建上海

熱門文章

吳敦義到底說了什麼話 這8件事,激出今天的韓國瑜…

2019-04-24 08:00

影/國民黨將訂特別辦法 納韓國瑜、郭台銘全民調提名

2019-04-24 16:28

一張圖解析「南北禿子忙什麼」 網友讚高雄聲量衝很高

2019-04-23 21:56

為韓國瑜打造初選規則打到痛處? 蘭萱:郭台銘有點故意

2019-04-24 12:43

獨/普悠瑪司機尤振仲打破沉默 首度淚崩談通聯音檔:我很無助

2019-04-24 09:51

過年前就密商拱郭台銘參選? 周刊爆吳馬郝「卡韓」內幕

2019-04-24 10:45

生死相挺的兄弟重病 韓國瑜發聲明後趕赴探望

2019-04-24 14:48

「有第一夫人風範」 佳芬姊擔心老公這件事 竟忍不住碎唸祕書

2019-04-24 09:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top