親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

好手無緣戰亞運 香港泳會批黑箱

2018-08-12 15:57世界日報 香港新聞組/香港12日電

2018年亞運會18日在印尼舉行,對於香港紀錄前保持者郭家輝、學界金牌運動員伍棹然等泳手落選,香港業餘游泳總會(泳總)會長王敏超坦承這次選拔有「好多爭拗」,但重申奧委會按客觀標準選拔;有泳會教練指旗下有泳手達到奧委會標準但落選,已替泳手上訴,「但在沒有交代理由下被否決」,批評選拔制度為黑箱作業。

明報報導,王敏超表示,泳總有按程序將合資格的泳手,包括郭家輝、伍棹然等提名交予奧委會,王敏超稱自己當時因為泳總會長身分而避席,「不清楚」其落選原因,但相信委員的決定「有理據」。

香港紀錄前保持者郭家輝在國際泳聯100米蛙泳時間最快卻落選,奧委會挑選了較慢的楊顯皓代表香港出戰亞運,泳總和奧委會當時未有解釋。報導說,一名不願具名的教練批評泳總及奧委會挑選泳手時偏重「大泳會」,指挑選機制不公平。

此外,泳總曾把公眾泳池泳線批予泳會,有三家泳會涉嫌以「公司」戶口而非「非牟利機構」戶口收錢牟利,及後康文署介入調查,暫停該三家泳會屬會於中央分線制度中取得公眾泳線。報導指出,及至上月,仍有兩個泳會屬會的調查仍未完成,故仍被暫停泳線申請。

據報導,王敏超被問到是否有泳會藉公眾泳線牟利,他說有個別泳會可能把部分工作外判予其他公司承包,相信「賺錢」的訓練項目多是在私人會所、學校等場地進行,不涉及公眾泳池,至於公眾池的訓練項目是否賺錢「有目共睹」。王敏超又表示,會視乎調查進度和政府要求,考慮公開調查結果。

王敏超表示,泳總有按程序將合資格的泳手,包括郭家輝、伍棹然等提名交予奧委會,王敏...
王敏超表示,泳總有按程序將合資格的泳手,包括郭家輝、伍棹然等提名交予奧委會,王敏超稱自己當時因為泳總會長身分而避席,「不清楚」其落選原因。 新華社
分享

香港印尼

相關新聞

大陸貪官囤3噸人民幣現鈔 陸媒先報後刪

2018-08-12 17:06

按摩店利誘接客 打工大專生嚇壞

2018-08-12 16:25

警查情侶爭吵 揭騙貸集團拘10嫌

2018-08-12 16:23

記錄這些年的生活 劉霞千幅底片交經紀人

2018-08-12 12:16

虎媽教育 三歲童每周12堂才藝課

2018-08-12 11:28

心痛!千年佛像修復遭「毀容」 網友:一秒下凡

2018-08-12 10:35

香港蘇富比 刷新老夫子漫畫原稿拍賣紀錄

2018-08-12 00:09

熱門文章

不捨愛女被罰站 派出所副所長闖校囚老師7小時

2018-10-19 15:43

「甘於被圍獵」中共一天公布「貪腐五虎」

2018-10-19 17:02

陸前羽壇名將楊晨玩SM過火?女網友PO染血床單控性凌虐

2018-10-19 16:27

再提中華民國台灣 陳明通籲陸共啟兩岸關係改革

2018-10-19 11:57

懼開放頻打壓 美學者:陸陷自取其辱新時代

2018-10-19 19:45

美中國防部長會談 中方強調台灣及南海立場

2018-10-19 11:13

上海進博會 習近平致開幕詞 入場費每人6萬元

2018-10-19 09:56

美國研究:2040年中國人比美國人長壽 而第一名竟是...

2018-10-19 14:16

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top