親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

MLB/林子偉敲大聯盟生涯首轟 台灣球員第三人

國5白天免費的疏運效果?學者:不會有人為了30元請假

台餐廳港打拚大不易 「程班長」屢遭盤查

2018-07-13 12:59世界日報 香港新聞組╱香港13日電

香港人愛吃台灣料理,但台灣人經營的料理店卻有隱憂!香港人氣餐廳「程班長台灣美食」,昨天在社交網站宣布暫停營業,原因是不滿有人針對該食店惡整,不斷向港府投訴,令最近有多個港府部門上門盤查,故以暫停營業表達抗議。

台灣醒報報導,由台灣人經營的「程班長台灣美食」,2013年進軍香港,在香港累積不少支持者,其facebook專頁就有近5萬個讚,美食被喻為讓人有置身台灣的感覺。不過,店主昨天早上忽然在facebook專頁發出「緊急公告」,表示為表達對「惡整環境」的不滿,即日起以暫停正常營業「抗議」。

店方同時公布,會在中午提供「外賣便當」給上班族,讓他們來吃午飯時不至於撲空;也會繼續包鹹湯圓好在8月香港美食展推出。店方特別強調,不是「被迫」停止營業,只是想用透過「自主性」停業來「抗議」,故停業期間所有員工薪水照發,把被惡整方的惡意「變成我員工有機會休息又領錢的福利」。

據報導,「程班長」在公告中透露,抗議是懷疑有人在背後惡整,不斷向港府投訴「程班長」,令食店頻繁被不同港府部門人員上門盤查,雖然店方重申「所有檢查、檢證、牌照我們通通有、也都通過檢核」,又表明沒有受到政府各單位刁難,惟只要有人投訴,官員就得上門,甚至有官員也向店方表明他們的無奈。

「程班長」表示:「可憐政府單位淪這些『惡整店家的有心人士』的打手;不僅浪費公帑、還得為這些公務員疲於奔命,一天來兩回,真是可憐!」

蘋果日報報導,許多食客為「程班長」抱不平,均對「暫停營業」表示理解及支持,希望「程班長」繼續加油。

報導稱,「程班長台灣美食」過去也曾捲入是非漩渦,包括曾被香港專門報導休閒資訊的媒體指經營困難,最終媒體因不實報導而致歉;亦有假食評經營者對「程班長」惡意中傷。不過,「程班長」店方始終表明絕不妥協。

香港

相關新聞

特斯拉科技創新中心 落戶北京

2018-07-13 14:15

小編亂入遞稿出鏡 央視「新聞聯播」驚現黑衣人

2018-07-13 20:59

環時:中國飯店對美客加收25%費用 展現愛國心

2018-07-13 19:08

受賄1.6億 「河北政法王」張越輕判15年

2018-07-13 18:58

工信部:中國製造業創新薄弱 核心技術短缺

2018-07-13 17:38

滴滴放緩籌資計畫 預計明年下半年進行IPO

2018-07-13 16:05

肉兔之鄉 香傳數百年

2018-07-13 16:00

西秦會館 寫半部自貢鹽業史

2018-07-13 15:55

熱門文章

美擬制裁共軍裝備部門及首長 陸外交部:強烈憤慨

2018-09-21 20:00

中國尋獲甲午戰爭沉艦 經遠艦大連現蹤

2018-09-21 15:07

西瓜放三年完好無缺 切開內部「有股香味」

2018-09-21 12:43

狠保母「自導自演」燒死母子4人 關一年今被處死

2018-09-21 16:29

中國控制南海 南沙人工島近完工

2018-09-21 13:49

傳裸照、車內摸來摸去… 陸銀行行長自曝遭女下屬色誘

2018-09-21 12:08

免費團遊杜拜 中客做健檢竟然「全部罹癌」?

2018-09-21 11:50

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top