親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

北京新機場 明年「十一」通航

2018-05-17 12:41聯合報 記者賴錦宏╱即時報導

北京市住建委負責人披露,位於大興的北京新機場各項工程將在明年6月底前完成,7、8...
北京市住建委負責人披露,位於大興的北京新機場各項工程將在明年6月底前完成,7、8、9月進行相關設備調試,「十一」通航。圖/北京日報網
分享

北京市住建委負責人披露,位於大興的北京新機場各項工程將在明年6月底前完成,7、8、9月進行相關設備調

試,「十一」通航。

北京新機場定位為大型國際樞紐,是落實大陸首都城市戰略定位、完善首都功能佈局、推動京津冀協同發展的國家級重大項目,也是大陸實施「一帶一路」戰略的重要窗口。

據北京日報,北京新機場建成之後,北京地區將新增航站樓面積70萬平方米、跑道4條、停機位268個,可以釋放大量國際航班時刻,提升中國樞紐機場的國際競爭力。同時,新機場完全按照大型國際樞紐機場理念設計,打造集高鐵、地鐵、城鐵等多種交通於一體的綜合交通換乘中心,對優化中國國內國際航線網具有極大的促進作用。新機場的單點放射構型有效控制了航站樓的指廊長度,樓內分區運行模式又進一步縮短了旅客步行距離,旅客從中心區到最遠登機口約600米,步行不超過8分鐘。

此外,新機場行李系統採用創新式設計,出港行李到近機位的平均距離僅230米左右,有效縮短值機截櫃時間;進港行李平均運送距離為550米,首件進港行李可在13分鐘內到達,避免旅客長時間等待。

新機場的建成通航,將極大緩解目前北京國際航線時刻緊張的狀況。中共民航局日前明確表示,將對北京新機場國際航線發展予以政策傾斜,鼓勵航空公司積極進入北京新機場經營,有序放開市場空間充足且中國航空公司運力份額不佔顯著優勢的遠程國際航線。支持航空公司申請北京新機場始發的國際航線,支持北京新機場國際航線網絡的拓展。

北京市住建委負責人披露,位於大興的北京新機場各項工程將在明年6月底前完成,7、8...
北京市住建委負責人披露,位於大興的北京新機場各項工程將在明年6月底前完成,7、8、9月進行相關設備調試,「十一」通航。圖/北京日報網
分享

機場北京航線

相關新聞

大陸抹茶河與日本櫻花河較勁 仔細一看「也太噁」

2018-05-17 13:25

以區塊鏈監控假釋人士 廣州禪城引侵犯隱私爭議

2018-05-17 17:03

中國新「反腐尖兵」 兒媳舉報貪官 開出財產清單

2018-05-17 14:04

公安監控微信使用者資料 騰訊回應:虛假的

2018-05-17 11:05

4700萬元讓火箭飛?他不到3年就讓白日夢成真

2018-05-17 10:00

陸今年大豆種植 預計增1000萬畝

2018-05-17 04:35

北京網路訂餐 2萬家違規店舖下線

2018-05-17 04:35

熱門文章

挖邦交國、給身分證… 北京仍在等蔡答卷?這些牌還沒出手

2018-05-25 09:00

反制中國 陸委會:即日起嚴審陸方官員人士來台!

2018-05-24 22:18

大陸土豪新娘身披數公斤黃金 深情告白:不愛黃金只愛你

2018-05-25 10:08

中國外長王毅華府行 連挨3悶棍

2018-05-25 14:11

高燦鳴:光鮮包裝下 鴻海FII真正金雞母其實很low tech

2018-05-25 10:41

八旬老人出車禍住院 兒子趕到後竟然認不得媽

2018-05-25 15:03

濫採40噸 海洋浩劫

2018-05-25 02:48

遼寧艦「刀尖上跳舞」 殲15實現夜航起降

2018-05-25 12:25

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top