親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

前香港財政司長曾俊華無官一身輕 靠八達通過活

2018-03-27 11:54世界日報 香港新聞組╱香港27日電

前香港財政司長曾俊華。歐新社
前香港財政司長曾俊華。歐新社
分享

香港財政司長曾俊華卸下公職一年多,過著「無官一身輕」的日子,既在香港電台《香港故事》節目擔任主持,又拍攝廣告,生活多姿多彩。他出席花旗銀行舉辦的facebook直播時,就暢談自己「黃金歲月」的生活及個人理財哲學,直言︰「My life in my hand」。

財政大權 太太接管

香港01報導,作為前財爺,管理香港這盤大數,個人理財又如何?曾俊華直言,擔任財政司長十年間因擔心利益衝突,故個人財產交由金融專家處理;現時離開政府後,「每月無一張支票經手」,由太太全面管理財產。他笑言自己只要一張八達通,就可滿足他買報紙到搭車等各方面需求,故八達通對他非常重要。

他說,並無統計每月花費多少,其實「我好少花錢,也不shopping,最多買書、唱片,真的花費不多。」

報導指出,雖然曾俊華離開政府逾1年,但他說日子仍然過得非常忙碌,「現時只做我喜歡的事」,亦希望現時所做的事對社會有所貢獻,更稱「繼續做到100歲,都是可以考慮的」。而離開政府後,他最大的感受是「My life in my hand」,指現今所有生活都是自己選擇,決定的。

對於未來的去向,曾俊華表示,有意成立基金形式的平台幫助初創企業和年輕人,他剛好認識不少朋友都有這方面的知識,期望可給予意見幫助他們發展。

視港為家 沒想過移民

被問到會否移民?曾俊華回應「我在香港出生及成長」,自1982年回流香港至今已30多年。自己與妻子、子女均視香港為家,「從沒想過移民」。

據報導,曾俊華重提參選特首期間,有人向他哭指香港無法給下一代宜居生活,他就會勸他們認真考慮如何改善現今生活,令到自己和下一代更宜居,移民並非解決問題方法。

香港曾俊華

相關新聞

金正恩結束北京訪問 車隊離開北京

2018-03-27 21:29

一群中國女孩海外排隊等死刑 到底做了什麼事?

2018-03-27 16:38

中國公民不聽勸去險區 當局將不再免費救

2018-03-27 16:16

想考北京清華大學經學專業 先背四書五經

2018-03-27 15:51

當東方美學碰上摩登風尚 中國國際時裝周北京登場

2018-03-27 15:42

曹操墓地面建築曾被拆毀 可能與曹丕有關

2018-03-27 15:14

陸82歲科學家張彌曼 領獎致詞成網紅

2018-03-27 13:00

南美鐵鎚幫香港劫4000萬港幣珠寶 30秒得手

2018-03-27 12:15

熱門文章

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top