親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

後智慧機時代 OPPO拚四方向突圍

2018-03-19 18:40中央社 台北19日電

OPPO認為,中國大陸智慧型手機市場已經進入「後智慧型手機時代」,OPPO將尋求科技創新、品牌升級、市場布局和產品觀4個方向的突破,OPPO也將聚焦5G、AI、AR等關鍵技術。

OPPO今天於北京舉辦主題為「漸變,見變」的發布會,正式發表全螢幕新品R15及R15夢鏡版,OPPO副總裁吳強更在活動上分享對目前手機產業的洞察及OPPO2018年的發展方向。

OPPO發布新聞稿指出,中國大陸智慧型手機市場已經進入「後智慧型手機時代」,而其3大特徵分別為「T型格局已定」、「以用戶核心需求為基礎的技術創新趨緩,導致消費者換機動力不足」、「競爭全球化成為必然」。

根據IDC資料,OPPO於2017年的銷售量較2016年提升12%,鞏固全球第4的市場地位。OPPO副總裁吳強表示,後智慧型手機時代下,OPPO最大的對手是自己,2018年,OPPO將堅持「打造讓消費者驚喜的產品」之初心,並尋求科技創新、品牌升級、市場布局和產品觀4個方向的突破。

OPPO產品經理王偉認為,未來幾年手機體驗的發展是基於5G、AI、AR等關鍵技術的突破和應用,OPPO將會是首批推出5G產品的手機品牌,也將以AI技術為基礎不斷提升手機使用體驗;同時,將與戰略合作夥伴商湯科技聯合推出OPPO AR開發者平台,致力推動AR在手機終端的應用和普及。

OPPO表示,將進一步提升科技創新實力,將「研究」與「開發」並列,在產品開發的同時加強對前端技術的探索。為此,OPPO即將成立研究院,加速關鍵技術的布局。2018年OPPO也將繼續推動品牌升級,力求成為屬於全球年輕人的科技品牌;同時,OPPO也將懷著空杯心態,深耕每一個已進入及即將進入的市場,不僅是打造具有全球競爭力的產品,更針對每個市場的當地語系提供優化體驗。

R15系列有星空紫、夢鏡紅、雪盈白及熱力紅4款配色,首發搭載SONY IMX519感測器、首創3-HDR即時分級曝光技術、升級AI智慧美顏功能、6GB+128GB大記憶體組合,售價人民幣2999元起。目前還未公布台灣上市時程相關訊息。

大陸手機品牌oppo。圖截自官網。
大陸手機品牌oppo。圖截自官網。
分享

北京

熱門文章

iPhone 9無邊框只要1.8萬元 5大特色值得期待

2018-07-15 22:16

7-11使用Apple Pay不限國泰世華了 又開放兩家銀行

2018-07-15 20:05

三星Galaxy Note 9可能將採撞色設計 售價將破3萬?

2018-07-15 20:44

用五年都不會壞 五秒修復的手機破損傳輸線救星

2018-07-15 17:10

預購2天僅賣39支! 最新旗艦機榮登最慘手機

2018-07-16 14:51

電信業衝刺物聯網 不限門號資費出爐

2018-07-16 11:19

18比9螢幕成趨勢 下半年超過半數智慧型手機採用

2018-07-16 14:20

慶祝Xeon處理器20週年 Intel強化入門等級專業運算需求

2018-07-15 20:31

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top