親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
山竹襲擊香港
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

當選率創新低 一張圖秒懂柯文哲的「關鍵隱憂」

小農救星?新創噱頭?「農業區塊鍊」的全球革命

成龍將捐全部古建築和藏品 安徽建文化館

2018-03-10 16:24世界日報 中國新聞組╱北京10日電

全國政協委員成龍在接受記者採訪時表示,他將捐出收藏的全部古建築和收藏品。 世界日...
全國政協委員成龍在接受記者採訪時表示,他將捐出收藏的全部古建築和收藏品。 世界日報記者張詒宣/攝影
分享

據國家文物局消息,9日上午,在政協文藝小組討論會上,全國政協委員成龍在接受記者採訪時表示,他將捐出收藏的全部古建築和收藏品。

「我把老房子捐出來,但是房子裡放什麼呢?房子裡將放我的收藏品,我將捐出我收藏的所有東西,然後這些老房子和收藏品將全部放到安徽蚌埠,建成一個龍文化館」,成龍表示,接下來他解釋為什麼會選擇全部放到一個地方, 「項目集中到一個地方,是希望目前籌建的龍文化館,以後能成為一個教育基地,教育更多的年輕人,熱愛中國的傳統文化。」

據報導,成龍說,「很多古建築需要修復,我希望帶領更多的年輕人去看古建築怎麼修復,教育年輕人不要總看一些高大的建築,高大的建築是外國的文化,古建築是我們中國人的文化。中國的古建築太漂亮了,古建築裡那些雕棟畫梁、構件、石墩這些都是非常好非常漂亮的東西。」

「保護文物是我們每個人應該做的事情」,成龍最後說。

北京傳統文化

相關新聞

小六生文筆逆天 網友直呼「神邏輯」

2018-03-10 15:49

山東當街宰江豚 官方回應惹眾怒

2018-03-10 15:44

中國品牌大衣印希特勒童年照 挨轟「丟人」

2018-03-10 15:42

故宮文創品年賣46億 「真的不算多」

2018-03-10 15:38

商場打出1元出租「共享男友」噱頭 專家指有違公序良俗

2018-03-10 15:05

中國停發領隊證?上海旅遊局:沒這件事

2018-03-10 14:40

諷刺至極 女權之聲微博婦女節遭封鎖

2018-03-10 11:00

熱門文章

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top