親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

小六生文筆逆天 網友直呼「神邏輯」

2018-03-10 15:49世界日報 中國新聞組/杭州10日電

寧波華天小學王老師日前上傳一篇六年級學生的作文片段,看過的人都感嘆一個六年級的孩...
寧波華天小學王老師日前上傳一篇六年級學生的作文片段,看過的人都感嘆一個六年級的孩子有如此縝密的邏輯「要逆天」,還有網友稱其為「神邏輯」。 張詒宣
分享

寧波華天小學王老師日前上傳一篇六年級學生的作文片段,錢江晚報報導,這條微博當天就引來5.5萬次轉發,評論1.6萬條,點讚數更是高達11.4萬,連韓寒的「亭林鎮工作室」也來打call。

「對人而言,沙粒不斷墜落的過程就象徵著光陰的流逝,但也不能單單認為這是自己的失去。如果將我出生的那一刻定義為擁有全部時間的話,時光確實從我手中流逝了;但如果將我死去的那一刻定義為我擁有了自己全部時間的話,那麼,我一直都未曾失去過時間,而是一直在獲取時間。」據報導,這段文字作者是邵梓淇,一個六年級的孩子有如此縝密的邏輯,很多網友直呼「要逆天」,還有網友稱其為「神邏輯」,有種看三體小說的直視感。

文章題目是《沙漏》,內容講他觀察沙漏流逝的過程中,思考時間的意義。王老師說,邵梓淇能寫出這樣的文字,並非妙筆偶得;她表示,邵梓淇熱愛閱讀和寫作,尤其喜歡歷史和科幻小說,他以前寫過弗洛伊德《夢的解析》讀後感,點評過《萬曆十五年》。從一年級起,邵梓淇就在父親引領下讀《道德經》,四年級時他就能把《道德經》全背出來。

報導指出,邵梓淇五年級下半學期開始每天都會花時間冥想,反思過失,思考未來方向;邵梓淇說,寫《沙漏》,其實是他日常冥想的一個主題。

有網友驚嘆:「現在的小孩子都這麼厲害嗎?不禁拷問自己六年級時在幹什麼。」

韓寒

相關新聞

成龍將捐全部古建築和藏品 安徽建文化館

2018-03-10 16:24

山東當街宰江豚 官方回應惹眾怒

2018-03-10 15:44

中國品牌大衣印希特勒童年照 挨轟「丟人」

2018-03-10 15:42

故宮文創品年賣46億 「真的不算多」

2018-03-10 15:38

商場打出1元出租「共享男友」噱頭 專家指有違公序良俗

2018-03-10 15:05

中國停發領隊證?上海旅遊局:沒這件事

2018-03-10 14:40

諷刺至極 女權之聲微博婦女節遭封鎖

2018-03-10 11:00

熱門文章

3.5萬名牌鞋穿三天就壞 櫃姐竟回:中國沒有技術修復

2019-02-15 19:46

港台「引渡」開先例 為何獲北京首肯?

2019-02-15 15:51

想到就腳軟!山東狂人養10億隻蟑螂吃廚餘 還設超難關卡「防越獄」

2019-02-16 11:00

老師曾勸翟天臨收歛 7年說了2回別得意忘形

2019-02-15 14:10

外傭忘插冰箱插頭害40袋母乳全融化 年輕媽哀嘆

2019-02-15 21:28

滴滴宣布裁員一成五 超過2000人將失業

2019-02-15 12:43

鴻海深耕半導體 傳中國濟南設功率晶片廠

2019-02-15 12:20

品茶先學沖泡技巧 港茶職人:別犯這3常見錯誤

2019-02-15 15:43

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top