親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

台灣是亞洲最幸福國家? 行政院承認搞錯了

評/當過兵才能立法?當真要讓義務役審年改嗎?

中國品牌大衣印希特勒童年照 挨轟「丟人」

2018-03-10 15:42世界日報 中國新聞組╱北京10日電

一名網友日前在路上看到竟然有人穿著一件印有希特勒童年肖像的大衣,在網上搜了一下發...
一名網友日前在路上看到竟然有人穿著一件印有希特勒童年肖像的大衣,在網上搜了一下發現,淘寶上竟然真有店鋪在賣這件衣服。 世界日報記者張詒宣/翻攝
分享

一名網友日前在路上看到竟然有人穿著一件印有希特勒童年肖像的大衣,他馬上拍照上網,並配上文字稱:「第一次看到這樣的衣服,丟人。」文章立刻掀起一陣討論。

觀察者網報導,該名網友放上有人身穿希特勒童年肖像的大衣,怒批「丟人」,這張照片吸引許多人圍觀,有人說:「再不嚴控,下次就是納粹旗了!」、「應該立法抓走!」也有人怒斥:「純粹是有目的的壞,做出這種衣服的企業就應該罰到破產!」

在網上搜了一下發現,淘寶上竟然真有店鋪在賣這件衣服。看了下店鋪描述,是號稱中國國內原創小眾品牌設計,

該店鋪還在介紹中公開寫道,「衣服後片使用希特勒童年肖像的印花貼片。」被質疑不知道是品牌無知,還是標新立異為「炫酷」?

有人喊出「時尚服裝去政治化」這套說辭來推諉,但事實上,時尚服裝這件事從來沒有脫離過政治場域。據報導,知名設計師製作不同的服裝系列,常常都是反映自身對某種社會現狀的反思,從前也有許多知名人物因為穿錯衣服或衣服上爭議性的圖案而遭人質疑指責。

報導指出,在納粹這件事上,英國王室成員哈里王子就曾「栽過大跟頭」。2005年1月,英國《太陽報》頭版刊登了一張哈里王子身穿納粹黨卡其布軍裝的照片,他當時正在參加一個名為「土著和殖民者」的主題聚會。這張照片在英國引起很大的震動,也讓王室陷入一次「公關危機」。

而這件事恰好發生在1月27日的「大屠殺紀念日」前不久。哈里王子隨後發表聲明道歉,「我沒有選好衣服。我就此道歉。」

另外,去年有兩名中國遊客因為在德國國會大廈前擺拍納粹敬禮被警方逮捕,最終被責令繳納500歐元保釋金後才暫被釋放。

在德國社會,「去納粹化」是約定俗成的「政治正確」,且德國國內訂有《反納粹和反刑事犯罪法》,其中規定,使用納粹標誌、口號和敬禮姿勢,宣傳納粹思想、美化納粹戰犯等都屬於違法行為。如果一個品牌為「耍酷」、「博人眼球」而印上納粹標誌,公眾根本就不需要這種標新立異。

納粹希特勒德國

相關新聞

成龍將捐全部古建築和藏品 安徽建文化館

2018-03-10 16:24

小六生文筆逆天 網友直呼「神邏輯」

2018-03-10 15:49

山東當街宰江豚 官方回應惹眾怒

2018-03-10 15:44

故宮文創品年賣46億 「真的不算多」

2018-03-10 15:38

商場打出1元出租「共享男友」噱頭 專家指有違公序良俗

2018-03-10 15:05

中國停發領隊證?上海旅遊局:沒這件事

2018-03-10 14:40

諷刺至極 女權之聲微博婦女節遭封鎖

2018-03-10 11:00

熱門文章

陸外交部:世衛大會「乾淨俐落」拒絕台灣

2018-05-22 15:35

大陸宣布大降進口汽車關稅 從25%調至15%

2018-05-22 17:06

大陸情侶街頭激吻 女子險咬掉男子舌頭

2018-05-22 15:34

宿舍沒冷氣發冰塊降溫 女學生笑「貴妃級待遇」

2018-05-22 15:14

大陸需要幾艘航母?專家喊出六艘

2018-05-22 14:40

劉霞未失聯 消息:人在家中等待救援

2018-05-22 22:29

核電「神經中樞」 大陸自製成功

2018-05-23 00:38

富士康互聯網IPO 發行價人民幣13.77元

2018-05-23 03:10

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top