親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

抽1抽2勝選機率真有差...馬當年2號當選 韓國瑜今抽1號...

吳德榮:北台灣太陽露臉 中南部微熱

心酸!陸12歲男孩為亡父銷戶:備好證明去孤兒院

2017-11-20 12:21聯合報 記者林宸誼╱即時報導

吉林長春富鋒派出所17日來了一名12歲男孩小雷,母親3年前出走,父親一個月前去世,小雷為了準備入住孤兒院的資料,獨自到派出所戶籍室為亡父辦理死亡證明。

辦理手續的女警得知小雷的遭遇後,免費為他補辦戶口本,並給了他人民幣100元,讓小雷倍感溫暖。

這名女警事後在朋友圈發文,感嘆「一個完整的家庭對孩子多麼重要呀!」不少大陸網友紛紛表示感到非常心酸,「12歲,卻要經歷着本不該經歷的傷痛」、「他每天晚上要忍受多大的悲傷才能表現出這樣的成熟」,認為小雷十分懂事。

女警在朋友圈發文。搜狐新聞
女警在朋友圈發文。搜狐新聞
分享
小雷為了準備入住孤兒院的資料,獨自到派出所戶籍室為亡父辦理死亡證明。搜狐新聞
小雷為了準備入住孤兒院的資料,獨自到派出所戶籍室為亡父辦理死亡證明。搜狐新聞
分享
不少大陸網友留言表示,「12歲,卻要經歷着本不該經歷的傷痛」、「他每天晚上要忍受...
不少大陸網友留言表示,「12歲,卻要經歷着本不該經歷的傷痛」、「他每天晚上要忍受多大的悲傷才能表現出這樣的成熟」,認為小雷十分懂事。新浪微博
分享

相關新聞

中國智庫倡中日高鐵合作 停止過度競爭

2017-11-20 22:10

中共中聯部長宋濤結束北韓行 是否見到金正恩卻成謎

2017-11-20 19:40

世界夢號遊輪 廣州南沙首航

2017-11-20 19:21

中泰高鐵待通過泰方環評 即可動工

2017-11-20 18:53

證明我是我?大陸有畢業證書還要開學歷證明

2017-11-20 18:07

「熊」無辜!陸男遊野生動物園竟兩度下車砸熊

2017-11-20 17:28

共青團流年不利 權力失勢又屢遭冒名

2017-11-20 17:24

2803女童軍武力「拳」開 破金氏紀錄

2017-11-20 17:20

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top