親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

阿公級手槍換裝 國軍不厭舊設計 警察愛新款

很不痛快!張菲最後一次錄影 所有不滿全說了

40年作詩逾4000首 看門大爺風靡吉大

2017-10-19 13:13世界日報 中國新聞組/北京19日電

一段「吉林大學看門大爺愛好寫詩,自出詩集」的視頻近日在網上流傳,視頻中,一位大爺在面前鋪開了兩張紙,上面寫滿了對仗工整的詩句,據了解,這位看門大爺名叫張傳振,深受吉大師生喜愛,有學生稱其「滿腹詩詞,才華驚人。」

張傳振因愛好寫詩,受到吉大師生鼓勵後自出詩集。(取材自互動百科)
張傳振因愛好寫詩,受到吉大師生鼓勵後自出詩集。(取材自互動百科)
分享

北京青年報報導,受師生鼓勵出詩集留念的張傳振說,「我沒想過印書,但詩詞受到學校師生歡迎,他們鼓勵我。」張傳振介紹,他的詩集名為《心齋集》,選編了500首詩,詩集中大部分為格律詩,少部分為古風詩和詞。他還說,因詩集中都是日常生活中對思想和生活感受的記錄,故起名為《心齋集》。

張傳振今年70歲,從小離鄉,由於思鄉心切,上高中時,張傳振嘗試用詩句記錄離鄉思愁,就這樣成為他堅持50多年的愛好。

據報導,張傳振曾在吉林某高級中學教授語文課,40年的教學生涯中,張傳振作詩4000餘首,作品內容以教學感想為主,還曾多次到其他省市的中學進行教學交流。

2010年退休後,張傳振成了吉林大學教學樓看門人,他將所作詩詞寫在紙上,貼在教學樓的大堂牆面,隨後得到很多師生轉發,張傳振由此成為吉大的「網路紅人」。「沒想到會在學校火,和愛好詩詞的同學們交流,也是一件有趣味的事。」

北京

相關新聞

台灣小吃好滋味 上海市委書記韓正迄今忘不了

2017-10-19 22:51

韓正:上海正按中共中央部署籌畫建立自由貿易港

2017-10-19 21:01

大陸滯留三十年 「台留」韓元福返台了 

2017-10-19 20:52

南寧台商 想把台式懷舊餐廳引進廣西

2017-10-19 18:54

陸客向祥鵬航空發動機投擲硬幣 全機滯留一天

2017-10-19 16:18

十九大焦點人物盧麗安 祖父是當年旗山紅人

2017-10-19 15:09

有片/好殘忍!連臍女嬰遭棄灣仔街頭 不治

2017-10-19 13:54

南亞裔惡煞 闖賓館搶走230萬

2017-10-19 13:51

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top