親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

陸客在倫敦大火高樓殘骸前自拍 引發眾怒

2017-09-30 11:32聯合報 記者李仲維╱即時報導

承包這個中國遊客團的遊覽車公司「BM Coaches」事後也表示道歉。(取材自臉...
承包這個中國遊客團的遊覽車公司「BM Coaches」事後也表示道歉。(取材自臉書)
分享
陸客出國旅遊又傳出引發眾怒的事件!英國《每日郵報》報導,當地時間27日,有導遊帶領一車大陸遊客在6月遭遇火災的葛倫費爾塔前,未經許可拍照引發不滿。涉事導遊已遭遣送回大陸,大巴士司機則被停職。

今年6月14日發生火災的倫敦公寓大廈。圖:取自澎湃新聞
今年6月14日發生火災的倫敦公寓大廈。圖:取自澎湃新聞
分享
環球時報微信公眾號指出,位於倫敦西部的公寓樓葛倫費爾塔今年6月遭遇嚴重火災,造成約80人死亡。27日,有倫敦市民看到大陸遊客在大樓殘骸前拍照。

目擊者葛列格里稱,他問了大巴士司機,他說那些人是來自大陸的健康和安全專家。他認為,網路上有足夠多的大樓照片,他們不用非要一車一車來拍照。

社運人士塞繆爾斯在接受《每日郵報》採訪時,對旅遊團進行譴責,指這種行為十分麻木不仁,對倖存者也是一種傷害。人們應該稍微懂點尊重。

報導稱,為該旅行團提供大巴服務的公司BM客運表示,司機已被停職,導遊被遣送回中國大陸。BM客運運營總監白金漢對此事表示最真誠的道歉,並稱已與該旅行社確認旅遊行程,(前往葛倫費爾塔的行程)是未經許可的。

《泰晤士報》稱,為表達歉意,該公司捐款給葛倫費爾基金會。

許多當地民眾和網友對拍照事件表達不滿。有不少人認為,不應拿別人的苦痛來當旅行的賣點、這種行為令人噁心。不過,也有網友認為,如果他們能在災難地受到教育,也並不是件壞事。

導遊倫敦

熱門文章

國防敲警鐘!殲-20夜訓曝光 可全天候繞台?

2018-07-20 09:00

《刺殺騎士團長》承認南京大屠殺 日本狂罵 中國狂賣

2018-07-20 13:17

劉結一稱民進黨不行說一套做一套 林正義:北京願意聽

2018-07-20 10:02

北戴河會議 分析指將現中共黨內裂痕

2018-07-20 11:43

貿易戰中國再出擊 大豆變卡通角色直嗆美農民

2018-07-20 22:35

美教授批中國審查制度 丟了北大教職

2018-07-20 14:27

中了台幣三千萬頭獎卻不能領獎 彩券被洗衣機洗成「廢紙」

2018-07-20 16:50

北京紀委任職一年半 張碩輔調任廣州市委書記

2018-07-20 19:47

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top