親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

台大流血事件 段宜康:柯文哲不斷讓我們喝水溝水 09:39

投資跟減肥一樣 專家告訴你5種「人性」的錯誤 09:00

陽澄湖洪澤湖螃蟹將開捕 螃蟹爭霸戰開打

2017-09-17 15:25聯合報 記者賴錦宏╱即時報導

澎湃新聞報導,南京高淳區透露,9月23日,南京高淳固城湖螃蟹節開幕,將持續到11月。固城湖大閘蟹將在9月底開始大批量上市。除了固城湖螃蟹,江蘇陽澄湖大閘蟹是9月23日正式開捕。而洪澤湖國際大閘蟹節將在9月29日開幕,持續兩個多月時間。這意味著,繼前段時間的龍蝦潮過後,江蘇又在未來兩個多月裡迎來「螃蟹爭霸」。

今年的螃蟹節的看點,以固城湖螃蟹節為例,據高淳區旅遊局相關負責人介紹,今年的螃蟹節更注重招商、品牌、營銷和市場秩序管理。

「8月初以來,我們在上海、蘇州、無錫、崑山、興化等地開展產銷,積極組織高淳經營戶與這些地方的經營大戶進行產銷對接,進一步鞏固和拓展銷售渠道。」該負責人表示,同時,嚴厲打擊各種假冒固城湖螃蟹的侵權行為,維護固城湖螃蟹的品牌形象。

為了讓更多的食客可以品嚐到味道鮮美的固城湖螃蟹,固城湖螃蟹在全國多個大中城市設立了117個實體專賣店,此外,還開闢網上銷售渠道,大力發展螃蟹電子商務。

螃蟹生態養殖已成為許多地區的特色富民產業。據高淳官方統計,當地水產養殖業對農業產值佔比達到40%以上,從業農民3萬餘人。 2016年固城湖螃蟹,僅1800多家網點帶來的直接交易額就超過2.1億元人民幣。

江蘇螃蟹爭霸戰開打。(壹讀網)
江蘇螃蟹爭霸戰開打。(壹讀網)
分享
江蘇螃蟹爭霸戰開打。(壹讀網)
江蘇螃蟹爭霸戰開打。(壹讀網)
分享

大閘蟹農民人民幣

熱門文章

課綱文言文比率翻盤 陸媒:天真以為台灣還有正義

2017-09-25 10:01

黃河20年漸清澈 泥沙年減7.6億噸

2017-09-25 14:03

超進度! 中國002航母裝雷達

2017-09-25 14:03

中共高層人事潛規則 政治繼承始終難解

2017-09-25 17:18

19大敏感時刻傳數萬川人示威 官反恐級維穩

2017-09-25 14:03

19大即將召開 中共權力結構一次看懂

2017-09-25 17:28

大陸官媒自揭 民眾舉動盡被天眼監控

2017-09-25 20:21

原天津市長黃興國一審判12年 罰金1,380萬台幣

2017-09-25 17:36

商品推薦

贊助廣告

留言


Top