親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
樂遊情報
美景旅店
台灣好好玩
悠遊北台灣
探訪中台灣
暢遊南台灣
花東趴趴走
宜蘭玩透透
交通資訊
悠遊離島
都會風情

驚悚!翻車釀18死…普悠瑪高速過彎撞擊月台噴飛畫面曝光

大陸富豪喜愛台灣!跑遍全島最感驚訝是「警察局」

2017-06-28 10:38聯合新聞網 綜合報導

王啟富是富鼎和股權投資基金總裁、萬通地產的創辦人之一,萬通現今是中國十大最具價值房地產公司品牌,總資產46.26億人民幣(約205億新台幣)。日前,王啟富接受《鏡週刊》採訪,討論兩岸經貿的走向,沒想到訪談中王啟富居然自曝自己是一個紮紮實實的台灣迷,一年要來台6次、而且已經環島過3次了。去年,他甚至還拍了一部紀錄片,來記錄環島的過程。

王啟富是富鼎和股權投資基金總裁,接受訪問時向媒體自曝自己是一個台灣迷。圖擷自組詞...
王啟富是富鼎和股權投資基金總裁,接受訪問時向媒體自曝自己是一個台灣迷。圖擷自組詞網
分享

天使去哪兒-台灣單車假期》雖然在電影院只有短暫上映、而且票房也不高,但是裡面的人來頭都不小。這部紀錄片記錄了兩岸三地公共24位的天使投資人及創業家環台7天的點點滴滴,而主角就是王啟富,其他的「配角」各個都是富豪跟產業霸主,這部紀錄片在台灣甚至還有首映會。

王啟富是大連人,畢業於哈爾濱工業大學和中國政法大學。1991年6月,他與王功權、潘石屹、馮侖、劉軍與易小迪共同創立了海南萬通,他們6人意氣相投、各有所長,在中國打下一片天,後來這群好兄弟被人稱作為萬通6君子,後來6人各自發展,分別成為各產業的霸主。

左至右的次序分別為馮侖、王啟富、劉軍、王功權、易小迪和潘石屹。圖擷自海峽吧
左至右的次序分別為馮侖、王啟富、劉軍、王功權、易小迪和潘石屹。圖擷自海峽吧
分享

1995年3月,王啟富、潘石屹與易小迪選擇離開,1998年劉軍離開、2003王功權離開,最後萬通只剩下了一個兄弟,那就是馮侖。王啟富說,大家的能力都太好了,只好各自發展。

王功權後來成為知名投資家,馮侖、潘石屹與易小迪都變成地產大亨,而劉軍創立了自己的事業,王啟富也創立了基金公司,後來這段也被外界美傳為「以江湖方式進入,以商人方式退出」,而且6人的感情並沒有因為生意而打壞,每年固定聚會外,甚至還穿上「兄弟裝」找攝影師拍照,紀念兄弟的情誼。

「全世界找不到第二個地方會這樣了」,王啟富說。他之所以熱愛台灣是因為,他本在海南島起家創業時,都是研究台灣的例子並且以台灣當成榜樣。他現在一年來台灣六次,已經環台3次了,有一次騎自行車到花蓮的時候,一路上都有人替他們加油,這讓他特別的感動。

令王啟富相當驚訝的是台灣的警察局,他們在警察局集合,進去借廁所、喝水,然後警察還替他們的自行車打氣,真的是「人民保母」。

除了喜愛在台灣旅遊,在生意與文化上,他也多方跟台灣合作,並且建議台灣建商如果想要去大陸推案,要往專業化發展並挑選自己擅長的領域發展。不過他也建議台灣,來台手續太複雜了,還要簽證,把手續簡化讓他簡單來台容易些,這樣對兩岸經貿的交流也有幫助。

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

相關新聞

從日本到台灣 交通次長:讓觀光鐵道成為移動地標!

2017-06-28 21:36

遊客太多維護不易 東台灣3大景點今年開始收費!

2017-06-28 11:57

奔向大自然!你一定要愛上「露營」的10大理由

2017-06-28 07:01

熱門文章

新竹私房景點 「紅樹林綠色隧道」海岸邊的生態教室

2018-10-21 09:00

台灣首次!「百大好客民宿」名單揭曉

2018-10-19 15:15

溫度漸回升 明凌晨可看獵戶座流星雨

2018-10-21 20:30

苗栗風箏節 多國風箏競飛交流

2018-10-21 12:30

多這個設定 用Google地圖導航時也能隨時有音樂相伴

2018-10-21 16:50

一日花東!走進部落美食的「5條深訪」行程推薦

2018-10-21 10:00

少女心爆發!滿滿草莓牛奶色的粉紅樂園

2018-10-20 16:30

花博「發現館」看見半個地球 呈現海拔0至3886公尺生態

2018-10-19 12:59

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top