親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

陸法院催債出妙招 來電答鈴揚惡名讓朋友皆知

2017-06-12 22:59聯合報 記者汪莉絹╱即時報導

大陸法院常面臨執行難,為催促拖欠債款者履行法定義務,河南登封法院祭出妙招,與電信公司合作,定製讓欠債者「名聲遠揚」的來電答鈴,使拖欠債款者在朋友面前丟臉,逼迫欠債者自動還錢。

如果朋友打電話來,聽到的答鈴是:「你撥打的機主已被法院發布為失信被執行人,請督促其儘快履行生效法律文書確定的義務!」作為被列為失信人的機主,不僅在朋友面前丟盡臉面,也不能愉快地在朋友圈活動了。

新華網報導,河南省高院院長張立勇近日到登封法院調研,談到破解執行難的具體措施時,提出「壓縮老賴(拖欠債款的人)活動空間,讓其在朋友圈丟盡臉面、無處躲藏」思路,並建議在他們手機上作文章,讓朋友一打電話就知道他是拖欠債款的「失信人」,讓大家敬而遠之,避免上當。

根據這一建議,登封法院當即與登封市移動、聯通、通信公司聯絡合作,由法院出具協助執行通知書,通過對拖欠債款者的手機定製編輯答鈴的方式施以懲戒,這個答鈴拖欠債款的機主自己無法取消,只有法院出具手續方可恢復正常,目的是督促其儘快履行法定義務。一旦履行了法定義務,登封法院將在第一時間撤銷懲戒。

6月8日下午,對被執行人李某的手機實施「定製答鈴」服務,6月10日上午,李某就主動打電話給案件承辦人:「今天周末你們上班不?我馬上還錢,我快受不了,你們趕快給我答鈴下了吧。」當李某將2萬元人民幣的欠款交給申請執行人後,法院隨即取消定製答鈴。

登封市法院定製來電答鈴促使許多「老賴」履行法律義務。法院人員表示,今後凡是以隱匿、轉移財產等方法規避執行的,有履行能力拒不履行生效法律文書確定義務的,以偽造證據、暴力、威脅等方法妨礙、抗拒執行的,法院都將為他們統一定製這種手機答鈴,讓其「賴名遠揚」,自覺履行法定義務。

大陸法院出妙招,來電答鈴揚惡名,催繳債款。圖/取自百度百科
大陸法院出妙招,來電答鈴揚惡名,催繳債款。圖/取自百度百科
分享

人民幣

熱門文章

十個省電小技巧 為手機電池續航力加分

2018-07-23 13:40

觀點/如何看待「怪獸級攝影手機」Xperia XZ2 Premium?

2018-07-23 13:00

觀點/我們需要美圖手機、黑鯊手機嗎?

2018-07-23 09:35

等同一顆行動電源! 三星Note 9將搭載4000mAh電量

2018-07-23 12:30

電信業專案拚促銷 iPhone指定機型0元帶回家

2018-07-23 22:35

Nokia 6.1 Plus、8110 4G登台 HMD Global將推行更多在地活動

2018-07-23 15:02

HTC淡出印度市場 專家歸咎於行銷問題

2018-07-23 22:23

採Android Go的Nokia手機將在台推出 將更著重傾聽在地需求

2018-07-23 15:04

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top