親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
兩岸要聞
陸港傳真
兩岸經貿
台商情報
陸港股市

上海新能源汽車 新號牌上路

2016-12-02 02:11聯合報 大陸新聞中心/綜合報導

上海、南京、無錫、濟南、深圳5城市率先試點啟用新能源汽車號牌。 新華社
上海、南京、無錫、濟南、深圳5城市率先試點啟用新能源汽車號牌。 新華社
分享
上海昨開始正式進行新能源車輛試點工作,對1日後申請辦理註冊登記的新能源車輛核發新能源號牌,但對之前已註冊登記的新能源車輛,則按自願換發的原則分批換發。

東方網報導,昨天上午9點,上海第一塊新能源汽車號牌,在車管所一分所發放。拿到這塊新出爐牌照的吳先生,剛買了一款價值約100萬元人民幣的特斯拉新能源轎車,此次趕上第一個上新能源號牌,他表示:「牌照挺酷的,就和買特斯拉一樣酷。」

近年來,中國新能源汽車保有量增長迅速,截至2016年10月底,純電動汽車保有量已達55.55萬輛,上海有10.4萬輛;為落實國務院關於實行新能源汽車交通管理差異化政策要求,更好促進新能源汽車發展,公安部決定試點啟用新能源汽車專用號牌。

新能源汽車號牌體現「綠色環保」寓意,以綠色為主色調,增加了專用標識;其中,小型新能源汽車號牌底色採用漸變綠色,大型新能源汽車號牌底色採用黃綠雙拼色。

此外,新能源汽車號牌號碼增加一位,與普通汽車號牌相比,新能源汽車號牌號碼由5位升為6位,號牌號碼容量增大、資源更加豐富,可以滿足「少使用字母、多使用數字」的編排需要。

針對12月1日以後,申請辦理註冊登記的新能源車輛核發新能源號牌,選號方式可以選擇通過互聯網自選、自編,或是現場隨機選號兩種方式;互聯網自選號牌採用的是5次「10選1」的方式選號,現場隨機選號則採用1次「50選1」的方式選號。

報導指出,對於12月1日以前,已經註冊登記的新能源車輛辦理換發號牌,只能夠在互聯網註冊登錄「上海市公安局交通警察總隊交通安全綜合服務管理平台」,或是「交管12123APP」選號。

上海公安特斯拉

熱門文章

只是被魚骨刺一下 陸男2天後竟截肢

2017-01-21 18:46

MIT天才科家學 唐爽扯上周立波案

2017-01-21 23:25

周立波交保 開口就喊「感謝祖國」

2017-01-21 23:22

人在冏途 這些「春運神器」你會用嗎?

2017-01-21 15:23

川普就職未提一中 陸學者:當家不同了

2017-01-21 12:55

律師看周立波案:未來難入籍

2017-01-21 23:23

最苦年終獎! 銀行只發1.5元

2017-01-21 15:25

最牛年終獎! 加薪+71天假

2017-01-21 15:16

商品推薦

贊助廣告

留言


加入討論相關新聞Top