快訊

衣索比亞暴雨山崩:至少229人死亡,失蹤人數不明

最新民調/鄭文燦涉貪遭押 近七成民眾認影響民進黨

凱米颱風吹倒路樹…高雄婦人當頭被壓 無呼吸心跳送醫

陸外交部:勿妄想在台灣問題上越界踩線而不用付代價

大陸外交部發言人毛寧警告,任何國家、任何組織或個人都不要妄想在台灣問題上越界踩線而不用付出代價。(美聯社)
大陸外交部發言人毛寧警告,任何國家、任何組織或個人都不要妄想在台灣問題上越界踩線而不用付出代價。(美聯社)

大陸外交部針對涉及美國洛克希德.馬丁公司相關實體和高級管理人員的最新反制措施提出警告,「不要妄想在台灣問題上越界踩線而不用付出代價」。

大陸外交部上21日宣布,針對洛克希德.馬丁導彈系統集成實驗室、洛克希德.馬丁先進技術實驗室、洛克希德.馬丁風險投資公司,凍結三個實體在中國大陸境內的動產、不動產和其他各類財產。

大陸外交部指美國再次宣布向台灣出售武器,嚴重違反一個中國原則和中美三個聯合公報,嚴重干涉中國內政,嚴重損害中國主權和領土完整。

洛克希德.馬丁公司董事長、總裁、首席執行官詹姆斯.泰克里特、首席運營官弗蘭克.聖約翰、首席財務官傑西.馬萊夫在中國大陸境內的動產、不動產和其他各類財產也被凍結。大陸外交部也禁止中國境內的組織、個人與其本人進行有關交易、合作等活動;不予簽發簽證、不准入境(包括香港、澳門)。

大陸外交部發言人毛寧24日在例行記者會上針對此事強調,台灣問題是中國核心利益中的核心,是中美關係第一條不可逾越的紅線。任何國家、任何組織或個人都不要妄想在台灣問題上越界踩線而不用付出代價。

外交部 洛克

延伸閱讀

陸配疑情緒不穩稱「在台灣被欺負」 拿餿水潑外交部服務中心大門

獨/侯友宜任期剩2年半 傳任職9年農業局長異動至外交部

NBA/為了得到哈登失去鋒線 喬治疑開酸:我和雷納德變苦工

離奇事故!羽毛球拍突斷裂飛出 6歲女童頭骨遭插入身亡

相關新聞

兩岸原定今日討論金門漁船案 陸委會:凱米颱風延期

兩岸雙方原先將於24日上午在金門金湖飯店,討論金門漁船事件相關的後續事宜,不過最新消息顯示,由於凱米颱風來襲,相關事宜確...

陸船翻覆案 兩岸今簽共識

大陸一艘「三無」漁船今年二月十四日在金門海域規避我海巡隊查緝時翻覆釀成二死,兩岸代表在金門協商十五輪仍未解決爭議,不歡而...

中菲仁愛礁運補 達臨時協議

中菲南海衝突出現緩和契機,在菲律賓聲明與中方就仁愛礁駐紮軍艦運補達成臨時性安排後,大陸外交部昨天也發布,雙方同意共同管控...

三中全會後 大陸即將有財稅和房地產政策推出

21日公布的中共廿屆三中全會《決定》中涉及財稅及房地產細節,提及改革房地產開發融資方式及商品房預售制度、完善促進資本市場...

外部風險增 習近平示警黑天鵝隨時來

中共廿屆三中全會閉幕後第三日,中共官媒新華社昨發布中共總書記習近平關於這次全會通過「中共中央關於進一步全面深化改革、推進...

東協外長會議 布林肯將會王毅

大陸甫宣布以美國對台軍售為由,暫停與美國的軍控與防擴散磋商,不過雙方高層可能再度進行溝通。由寮國主辦的東協外長會議廿一日...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。