快訊

不敵強颱凱米…台東三仙台「鏡頭君」RIP 網友哀慟

頻傳爆裂聲竄火光!颱風夜苗栗蘭花店火警 消防出動16車44人救援

女星楊冪在權威期刊發表論文 引發大陸網友熱議

女星楊冪被大陸網友質疑,檔期這麼滿,工作這麼忙,哪有時間在期刊寫論文?(圖/取自網易)
女星楊冪被大陸網友質疑,檔期這麼滿,工作這麼忙,哪有時間在期刊寫論文?(圖/取自網易)

不少學生和學者都以在學術期刊發表論文作為目標。近日,一篇署名「楊冪」的論文引發熱議,論文題目是「淺談影視劇中演員創作習慣—以電視劇《哈爾濱一九四四》為例」。

《哈爾濱一九四四》是今年4月大陸播出的近代革命題材電視劇,由大陸女星楊冪領銜主演。上述署名「楊冪」的文章刊登在大陸國家廣電總局主管、中國廣播電視社會組織聯合會主辦的學術期刊《中國廣播電視學刊》(CSSCI擴展版、北大中文核心)2024年第6期「交流之窗」欄目,該文同時收錄在中國廣播電視社會組織聯合會官網「學術交流」一欄。目前CNKI(中國知網)還沒上傳相關文章的電子版。

澎湃新聞從中廣聯合會學術部方面獲悉,上述文章作者確實是知名影視女演員楊冪。另,《中國廣播電視學刊》編輯部相關工作人員表示,在該刊發表文章「不收取編輯費、版面費等任何費用」。

公開資料顯示,《中國廣播電視學刊》(月刊)創刊於1987年,由中國廣播電視學會主辦。中國廣播電視協會(簡稱中廣協會)是大陸全國性的廣播電視行業組織,是由廣播電視機構和從業人員自願組成的專業性、非營利性的社會團體。

中國廣播電視協會前身是1986年10月15日在北京成立的中國廣播電視學會。2004年,經國家廣電總局和民政部批准,中國廣播電視學會正式更名為中國廣播電視協會。

有大陸網友質疑,即使是很多在名校就讀的學生,要想在此成功發表論文,除了自身要具備極強的寫作能力和文學基礎,還需要付出大量的時間去準備相關課題,查找文本數據,甚至還需借助導師的專業指點,正所謂「術業有專攻」,只從大學表演系畢業的楊冪,如何在繁忙的行程中完成這麼多複雜的工序呢?

也有網友表示,「不論在任何時代,保持精進,持續提升自己的知識青年都是好樣的。支持楊冪。」

中廣 哈爾濱

延伸閱讀

習近平的博士論文有問題:代寫抄襲疑雲

陸頒懲獨意見 學者:台人有被羅織入罪風險

吃素養生才健康?最新研究揭「3長壽關鍵」 吃葷者更可能活到百歲

劉亦菲挨罵「仙女走鐘變大媽」肉肉腿被嫌粗壯!泳裝無P身材現形 陸網激戰:這種身材才頂

相關新聞

兩岸原定今日討論金門漁船案 陸委會:凱米颱風延期

兩岸雙方原先將於24日上午在金門金湖飯店,討論金門漁船事件相關的後續事宜,不過最新消息顯示,由於凱米颱風來襲,相關事宜確...

陸船翻覆案 兩岸今簽共識

大陸一艘「三無」漁船今年二月十四日在金門海域規避我海巡隊查緝時翻覆釀成二死,兩岸代表在金門協商十五輪仍未解決爭議,不歡而...

中菲仁愛礁運補 達臨時協議

中菲南海衝突出現緩和契機,在菲律賓聲明與中方就仁愛礁駐紮軍艦運補達成臨時性安排後,大陸外交部昨天也發布,雙方同意共同管控...

三中全會後 大陸即將有財稅和房地產政策推出

21日公布的中共廿屆三中全會《決定》中涉及財稅及房地產細節,提及改革房地產開發融資方式及商品房預售制度、完善促進資本市場...

外部風險增 習近平示警黑天鵝隨時來

中共廿屆三中全會閉幕後第三日,中共官媒新華社昨發布中共總書記習近平關於這次全會通過「中共中央關於進一步全面深化改革、推進...

東協外長會議 布林肯將會王毅

大陸甫宣布以美國對台軍售為由,暫停與美國的軍控與防擴散磋商,不過雙方高層可能再度進行溝通。由寮國主辦的東協外長會議廿一日...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。