快訊

傳婚外情是起因之一…北市信義區里長罷免沒過 里民盼兩方放下恩怨

微軟全球大當機是這天兵害的? 他扮工程師「認罪」騙過一票網友

習近平致信賀黃埔百年:堅定反獨促統

黃埔軍校建校百年,中共總書記習近平發表祝賀信。(新華社)
黃埔軍校建校百年,中共總書記習近平發表祝賀信。(新華社)

黃埔軍校建校百年,大陸昨在北京人民大會堂舉辦紀念座談會,中共總書記習近平發表賀信稱,大陸黃埔軍校同學會繼續弘揚「愛國、革命」的黃埔精神,堅定反「獨」促統。

大陸全國政協主席王滬寧出席該座談會並致詞,中共統戰部長石泰峰主持,並安排大陸黃埔軍校同學會負責人及「台灣黃埔同學代表」發言。據悉,有台灣退役將官、大陸有關部門和黨派,兩岸、港澳和海外黃埔同學及親屬代表及大陸各省黃埔軍校同學會負責人與會。

習近平賀信稱,黃埔軍校是第一次國共合作的產物,「也是『我國』第一所培養革命軍幹部的學校」。他還稱,黃埔軍校同學會是中共領導下的愛國群眾團體,始終秉持發揚黃埔精神、聯絡同學感情、促進祖國統一、致力振興中華的宗旨,為擴大兩岸交流合作、反對台獨分裂、推進祖國統一作出積極貢獻。

王滬寧致詞稱,習近平充分肯定黃埔軍校歷史功績和黃埔軍校同學會正面貢獻,要堅定不移推進祖國統一大業,積極參與兩岸交流合作,共同傳承弘揚中華文化,不斷增進國家民族認同,堅決反對「台獨」分裂和外部勢力干涉。

中共 習近平 黃埔軍校

延伸閱讀

習近平致信賀黃埔百年 要求堅定反「獨」促統

兩岸互不隸屬?侯友宜:中華民國是主權獨立國家

金融時報:習近平曾稱美刺激北京武力犯台 企圖「借台毀中」

會見政協主席王滬寧 連勝文:台灣主流民意盼兩岸和平

相關新聞

影/疫情後最大大陸團抵金 官員行程曝光低調不受訪

大陸福建、廈門旅遊界、體育界和官員一行170人今天循小三通抵金,參加一年一度的體育盛會「金廈泳渡」活動,這是疫後最大規模...

中共三中全會提300項措施 習近平再度親自任文件起草組組長

中共二十屆三中全會18日閉幕,中共中央睽違已久於19日召開記者會,強調三中全會文件的起草小組由中共總書記習近平親自擔任組...

日本關注台海局勢升級 北京批:為強軍擴武製造藉口

日本內閣日前通過2024年版《防衛白皮書》,將大陸定位為「前所未有的最大戰略挑戰」,關注共軍活動擴及第二島鏈、台海局勢有...

共軍東部戰區政委:充分發揮軍事力量「遏制戰爭」功能

中共二十屆三中全會18日在北京閉幕,官媒新華社刊出一篇多位中央委員的訪問,其中共軍東部戰區政治委員劉青松表示,「要充分發...

中白「雄鷹突擊-2024」聯演結束 陸將領表示願今後能繼續

中白「雄鷹突擊-2024」聯演昨天結束,俄羅斯衛星通訊社報導,中國人民解放軍代表、軍團司令部副司令劉震(音)表示,中國有...

陸三中全會公報出爐!免去秦剛職務卻仍稱「同志」 李尚福等人違紀遭開除黨籍

中共三中全會18日下午閉幕,據新華社甫發布的《會議公報》,大陸前國務委員、前外長秦剛的中共中央委員職務被免,但仍稱其為「...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。