快訊

頂大擬要求升等論文須國際合作 連愛因斯坦都難達標?

陳亭妃遭正國會切割 台南市長是否「信賴」仍有變數

被川普點名的半導體產業首當其衝 台積電市值二日縮水近500億美元

海峽論壇感受到對方善意 張麗善:願扮演兩岸和平推手

雲林縣長張麗善(左)表示,只要能夠兩岸共好的事,她身先士卒、在所不惜,願扮演和平的推手。記者陳雅玲/攝影
雲林縣長張麗善(左)表示,只要能夠兩岸共好的事,她身先士卒、在所不惜,願扮演和平的推手。記者陳雅玲/攝影

雲林縣長張麗善前天出席海峽論壇,引起外界關注,她今受訪表示,她帶著善意跟誠意跟對方面對面交流,在會中大力推廣台灣過去曾銷往中國大陸的農產品,也感受到陸方的善意,她表示,只要能夠兩岸共好的事,她身先士卒、在所不惜,願扮演和平的推手。

張麗善結束海峽論壇行程後隨即返台,今出席縣府電競派對後受訪,面對外界關注她此行的動機、做了什麼,她表示,她是帶著善意跟誠意跟對方面對面交流,針對台灣曾在大陸推廣的農漁產品,包括虱目魚、文旦、芒果、釋迦等,她都大力推廣,希望透過平台,讓兩岸之間的經貿交流能夠更加綿密。

張麗善說,期待和平是台灣主流的共識,她希望成為和平的推手。未來兩岸之間有很多共存共榮、共同要發展的部分,有互信的機制跟橋樑會比較容易,「只要是對台灣好的,我能夠做到的,我都會希望能夠達成,身先士卒、在所不惜」,不管是為為雲林、台灣鄉親,能夠讓兩岸共好的,她都會做。

張麗善說,這次論壇上,陸方也展現他們的善意,畢竟兩邊的百姓都是大家關心的對象,他們也覺得不要像俄烏戰爭造成恐慌與不安,他們都能夠理解,只要大家非常誠懇,互相建立一個互通機制,這是比較好的,「我們展現我們的善意,不要在這個時候敏感時刻,又用劍拔弩張、怒目相視的態度,這不是台灣之福」,應該互相提攜、增長,共同團結一致面對國際惡劣的情勢,才是真正保護鄉親安居樂業的目標。

張麗善此行也與當地的台商座談,她說,很多台商都憂心忡忡,對兩岸之間的情況非常擔憂,他們希望台海互相尊重、彼此安心,期待兩岸是和平的狀態。

台商 張麗善 海峽論壇

延伸閱讀

張麗善海峽論壇演說促對話、交流 劉建國:應重視台灣人民感受

部分縣市國土計畫已過過2階 張麗善:沒跟進似太笨了

國土計畫法地方反彈 內政部拜會張麗善稱農民權益不變

國土計畫屏東農1面積大減、雲林卻增 張麗善質疑特別通融某些縣市

相關新聞

專家:若川普再次當選 中美關係將驚濤駭浪

美國前總統川普選情聲勢上揚,專家指出,美中關係因大選而處於一種沉寂狀態,但若川普再次當選,美中關係將會是一個充滿驚濤駭浪...

面臨2大嚴重危機 美媒指三中全會將為習近平願景背書「拖累經濟」

中共20屆三中全會正在召開,經濟政策是否改弦更張受到矚目。華爾街日報分析,中國經濟陷入泥沼之際,中共總書記習近平卻將重點...

今中共三中全會 習進一步集權

中共廿屆三中全會十五日召開,無可否認這是一次遲來的會議,又是一次具轉折性的會議,不論是會前已寫就的決定稿,還是鐵定要過關...

無視北約宣言 中俄舉行海上聯演

無視於美國所領導的北約華盛頓峰會日前譴責中國大陸已成為俄羅斯在俄烏戰爭中的關鍵推動者,並暗示中國將為此付出代價,中共軍方...

以觀光促進兩岸交流 羅文嘉:盼旅遊風險是暫時性

海基會秘書長羅文嘉今天表示,開放大陸官員來台參加旅展是釋出善意,盼以觀光作為兩岸交流起點。對於赴陸旅遊橙色警示,他表示政...

陸國防部批日本不斷拿中國「說事」 是想借機擴軍備武

日本自7月起陸續提出與菲律賓合作的對陸防衛政策和《防衛白皮書》,大陸國防部和外交部今對此回應,表示日本無權介入中菲涉海爭...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。