快訊

今年首度開放!台大生成式AI課破1000人搶修 近200學生來自文學院

日埼玉縣公寓爆炸「外壁玻璃震飛」路上釀3傷 JR東日本停駛影響2萬人

楊恆均被判死緩 支持者稱北京高級法院維持判決

澳洲籍華裔作家楊恆均2月被中國法院判死刑,緩期2年執行。(路透)
澳洲籍華裔作家楊恆均2月被中國法院判死刑,緩期2年執行。(路透)

澳洲籍華裔作家楊恆均2月被中國法院判死刑,緩期2年執行,他的支持者今天說,北京市高級人民法院決定維持楊恆均死緩執行判決,並已在中國總理李強訪澳兩週前轉達給澳洲官員。

路透社報導,澳洲總理艾班尼斯(Anthony Albanese)明天將於首都坎培拉會見中國國務院總理李強,這是睽違7年來首次有中國總理訪問澳洲。艾班尼斯上週曾說,他會在跟李強見面時提起楊恆均的案件。

楊恆均是在中國出生的澳洲公民,他是一位支持民主的知名部落客,撰寫有關中國和美國政治的文章。2019年1月,楊恆均在妻子陪同下到中國時遭扣留調查,他被控從事間諜活動。

北京市第二中級人民法院今年2月依間諜罪對楊恆均一審判處死刑,緩期2年執行,澳洲政府對此表示「令人痛心」,楊恆均則否認指控。

楊恆均的支持者今天晚間發布聲明指出,北京市高級人民法院已覆核並維持2月的判決,澳洲外交官員則於5月30日收到通知。

支持者聲明提到,基於對楊恆均健康狀況的擔心,「我們敦促艾班尼斯總理利用跟李強會面的機會,直接要求讓楊恆均保外就醫,或轉移到澳洲安全的處所」。

李強 澳洲 艾班尼斯

延伸閱讀

李強抵達澳洲訪問「求同存異」 澳媒稱他可能宣布3政策

李強訪乳品公司 紐西蘭貿長:正面發展

李強宣布提供澳洲2隻新熊貓 旺旺、福妮將返中國

陸對紐西蘭乳製品需求提升 李強參訪恆天然集團

相關新聞

陸三中全會公報出爐!免去秦剛職務卻仍稱「同志」 李尚福等人違紀遭開除黨籍

中共三中全會18日下午閉幕,據新華社甫發布的《會議公報》,大陸前國務委員、前外長秦剛的中共中央委員職務被免,但仍稱其為「...

專家:若川普再次當選 中美關係將驚濤駭浪

美國前總統川普選情聲勢上揚,專家指出,美中關係因大選而處於一種沉寂狀態,但若川普再次當選,美中關係將會是一個充滿驚濤駭浪...

面臨2大嚴重危機 美媒指三中全會將為習近平願景背書「拖累經濟」

中共20屆三中全會正在召開,經濟政策是否改弦更張受到矚目。華爾街日報分析,中國經濟陷入泥沼之際,中共總書記習近平卻將重點...

今中共三中全會 習進一步集權

中共廿屆三中全會十五日召開,無可否認這是一次遲來的會議,又是一次具轉折性的會議,不論是會前已寫就的決定稿,還是鐵定要過關...

無視北約宣言 中俄舉行海上聯演

無視於美國所領導的北約華盛頓峰會日前譴責中國大陸已成為俄羅斯在俄烏戰爭中的關鍵推動者,並暗示中國將為此付出代價,中共軍方...

以觀光促進兩岸交流 羅文嘉:盼旅遊風險是暫時性

海基會秘書長羅文嘉今天表示,開放大陸官員來台參加旅展是釋出善意,盼以觀光作為兩岸交流起點。對於赴陸旅遊橙色警示,他表示政...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。