快訊

新北重大車禍1死5傷!賓士男疑毒駕高速衝撞警車 1警傷重不治

幕僚比本人還放不下!拜登堅持不退選 路透社列5點可能原因

連勝文「堂堂正正中國人」說 蔣萬安:都是中華民國國民

蔣萬安今天上午出席高國中學生的市長獎頒獎。記者林麗玉/攝影
蔣萬安今天上午出席高國中學生的市長獎頒獎。記者林麗玉/攝影

海峽論壇昨開幕,國民黨副主席連勝文昨天大會前,與中國政協主席王滬寧會面,致詞時也說到「作為一個道地的台灣人,也可以是一個堂堂正正的中國人」,台北市長蔣萬安今被問及對連勝文言論的看法,蔣萬安說,「我們都是中華民國國民。」

蔣萬安今天上午出席高國中學生的市長獎頒獎,對於海峽論壇昨天開幕,連勝文的言論也被綠營質疑是去當統戰樣板。媒體也追問蔣,是否影響雙城論壇舉辦?

蔣萬安今天表示,雙城論壇是從2010尼連續舉辦14件,也簽署45項合作備忘錄,有相當的具體成果,也是目前兩岸之間唯一僅存的官方交流對話管道與平台,他強調,兩岸關係愈緊張,愈需要溝通與交流。

蔣萬安 連勝文 雙城論壇

延伸閱讀

蔣萬安IG粉絲破10萬 「講晚安」被讚身材好樂 網喊外縣市+1

會見政協主席王滬寧 連勝文:台灣主流民意盼兩岸和平

影/校長是蔣中正 蔣萬安喊「中華民國在哪、黃埔正統就在哪」

柯建銘立院抽菸恐遭罰 蔣萬安今釋拒菸IG宣傳片花絮

相關新聞

以觀光促進兩岸交流 羅文嘉:盼旅遊風險是暫時性

海基會秘書長羅文嘉今天表示,開放大陸官員來台參加旅展是釋出善意,盼以觀光作為兩岸交流起點。對於赴陸旅遊橙色警示,他表示政...

陸國防部批日本不斷拿中國「說事」 是想借機擴軍備武

日本自7月起陸續提出與菲律賓合作的對陸防衛政策和《防衛白皮書》,大陸國防部和外交部今對此回應,表示日本無權介入中菲涉海爭...

北約宣言定義大陸是威脅 陸駐美使館:反對引發新冷戰

北約華盛頓峰會10日發表聯合宣言,首次公開譴責大陸是俄羅斯侵烏的「關鍵支持者」,對大陸表達直接警告,同時定義大陸是威脅,...

大陸發布南海仲裁案再批駁 重申大陸政府不會承認裁決

南海仲裁案已經8年,大陸發布《南海仲裁案裁決再批駁》,重申了大陸對於仲裁案以及仲裁裁決的立場,強調大陸政府堅持「不參與、...

日艦七月初未通知中方進入中國領海 北京嚴重關切

日本媒體週三晚間報導稱,本月早些時候,一艘日本海軍驅逐艦在未通知中國的情況下罕見地進入台灣附近的中國領海,引發了北京方面...

澎湖漁船遭陸查扣事件引漁民心慌 洪秀柱:要反求諸己

自2月陸船翻覆事件以來,金廈水域相當不平靜,本月初再發生澎湖漁船「大進滿88號」因越界捕撈,人船至今遭大陸海警扣留在大陸...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。