快訊

桃園男颱風天自助洗車打蠟觸電 當場無心跳送醫死亡

凱米登陸福建!台灣最快今晚脫離暴風圈 中南部豪雨下到「這天」

更新/屏東也改口跟進「南台灣全放颱風假」 26日停班停課資訊一覽

回應王滬寧 陸委會:海峽論壇始終難以獲台灣民眾共鳴

陸委會15日回應大陸政協主席王滬寧談話指出,海峽論壇始終難以獲得台灣民眾共鳴,原因是陸方未能了解,兩岸之間真正的差距,在於政治制度與生活方式。(記者廖士鋒/攝影)
陸委會15日回應大陸政協主席王滬寧談話指出,海峽論壇始終難以獲得台灣民眾共鳴,原因是陸方未能了解,兩岸之間真正的差距,在於政治制度與生活方式。(記者廖士鋒/攝影)

大陸全國政協主席王滬寧15日在海峽論壇上發表談話,陸委會回應表示,海峽論壇難以獲得台灣民眾共鳴,是因陸方未能了解兩岸之間真正差距「在於政治制度與生活方式」。

王滬寧15日在海峽論壇開幕式上表示,凡是維護國家統一的,必將為歷史和人民所銘記,凡是數典忘祖,背叛分裂國家的,必為歷史和人民所唾棄的,無論台海局勢如何變化,「兩岸同屬一個中國」的事實不容否認,兩岸同胞的共同家園不容破壞,兩岸同胞的主流民意不可違背,民族復興,國家統一的歷史大勢不可阻擋。

他強調,只有堅持「一個中國原則」和「九二共識」,才能確保台海和平、家園安寧。

對於王滬寧談話,陸委會15日表示,海峽論壇是中共每年耗費大量資源所舉辦的對台統戰交流平台,但始終難以獲得台灣民眾的共鳴,「究其原因,是陸方未能了解,兩岸之間真正的差距,在於政治制度與生活方式」。

陸委會強調,「如果沒有辦法讓台灣人民感受到對岸也能珍視民主、自由價值,落實人權保障,任何統戰活動與政治宣傳都是徒勞」。

海峽論壇 王滬寧 陸委會

延伸閱讀

藍白陣營率團參加海峽論壇 陸國台辦副主任會見民眾黨一行

擔綱海峽論壇開幕演出 陳妍希獻唱《若思念便思念》滿滿客家元素

會見政協主席王滬寧 連勝文:台灣主流民意盼兩岸和平

王滬寧喊深化兩岸經濟交流 許智傑:不會受騙被養套殺

相關新聞

共軍轟炸機飛到阿拉斯加遭攔截 陸專家:無須大驚小怪

共軍「轟六」轟炸機已經與俄羅斯軍機一齊飛到阿拉斯加地區,北美防空司令部表示已經對其追蹤和攔截,相關軍機沒有進入美國或加拿...

兩岸原定今日討論金門漁船案 陸委會:凱米颱風延期

兩岸雙方原先將於24日上午在金門金湖飯店,討論金門漁船事件相關的後續事宜,不過最新消息顯示,由於凱米颱風來襲,相關事宜確...

陸船翻覆案 兩岸今簽共識

大陸一艘「三無」漁船今年二月十四日在金門海域規避我海巡隊查緝時翻覆釀成二死,兩岸代表在金門協商十五輪仍未解決爭議,不歡而...

中菲仁愛礁運補 達臨時協議

中菲南海衝突出現緩和契機,在菲律賓聲明與中方就仁愛礁駐紮軍艦運補達成臨時性安排後,大陸外交部昨天也發布,雙方同意共同管控...

三中全會後 大陸即將有財稅和房地產政策推出

21日公布的中共廿屆三中全會《決定》中涉及財稅及房地產細節,提及改革房地產開發融資方式及商品房預售制度、完善促進資本市場...

外部風險增 習近平示警黑天鵝隨時來

中共廿屆三中全會閉幕後第三日,中共官媒新華社昨發布中共總書記習近平關於這次全會通過「中共中央關於進一步全面深化改革、推進...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。