快訊

中捷砍人凶嫌泣訴「我不是個好東西」 向長髮哥當庭道歉

連2震!花蓮規模4.7地震、最大震度4級 8縣市有感

地方震驚!鄭文燦子弟兵張肇良突遭搜索約談 傳牽涉違建案

藍白陣營率團參加海峽論壇 陸國台辦副主任會見民眾黨一行

大陸國台辦副主任潘賢掌(右),會見民眾黨參訪團一行。取自中國台灣網
大陸國台辦副主任潘賢掌(右),會見民眾黨參訪團一行。取自中國台灣網

大陸在福建舉辦海峽論壇,除國民黨外,民眾黨也由台商事務委員會主委張凱鈞率團出席,並於14日和大陸國台辦副主任潘賢掌舉行單獨會見。潘賢掌說,「只要不分裂國家,認同兩岸都是中國人、一家人,兩岸同胞就可以接觸交流」。

據大陸國台辦旗下媒體「中國台灣網」,潘賢掌14日以中共中央台辦、大陸國務院台辦副主任身分,在廈門會見前來參加海峽論壇的台灣民眾黨參訪團一行。

潘賢掌表示,兩岸同胞同屬中華民族,都盼望家園和平安寧、家人和諧相處。「只要不分裂國家,認同兩岸都是中國人、一家人,兩岸同胞就可以接觸交流,增進了解、累積互信、化解矛盾、尋求共識」。

他說,我們將堅決反對「台獨」分裂和外來干涉,積極推動兩岸交流交往交融,增進兩岸同胞心靈契合。希望雙方相向而行、攜手並進,共同造福兩岸同胞,共創中華民族綿長福祉。

據陸方發布,民眾黨中央委員、台商事務委員會主委張凱鈞表示,當前兩岸互動因民進黨的「斷流」降至冰點,民進黨當局堅持「逢中必反」,激化兩岸對立對抗,導致台海風險衝突升高。民眾黨始終堅持「兩岸一家親」,將繼續推動兩岸交流合作,共同追求兩岸和平發展,共謀台海和平與民眾福祉。

此次海峽論壇,藍白兩陣營都率團參加,國民黨由副主席連勝文帶隊,藍營有黨籍立委、地方民代、地方首長與會,參加海峽論壇相關活動,民眾黨則由張凱鈞代表,雙方都參加15日一早,和大陸全國政協主席王滬寧的大型會見活動,及論壇大會開幕,和預計出席今晚的歡迎晚宴。

相較與王滬寧的會見、論壇大會均有限度開放媒體採訪,今晚的晚宴,以及民眾黨參訪團14日與潘賢掌的會見,均未公開開放媒體訪問,僅有少數大陸官方媒體在場並在結束後發布訊息。

台灣民眾黨 家人 海峽論壇

延伸閱讀

會見政協主席王滬寧 連勝文:台灣主流民意盼兩岸和平

王滬寧喊深化兩岸經濟交流 許智傑:不會受騙被養套殺

海峽論壇 連勝文:台灣人也可以是堂堂正正的中國人

海峽論壇開幕 王滬寧:台灣自古屬於中國

相關新聞

專家:若川普再次當選 中美關係將驚濤駭浪

美國前總統川普選情聲勢上揚,專家指出,美中關係因大選而處於一種沉寂狀態,但若川普再次當選,美中關係將會是一個充滿驚濤駭浪...

面臨2大嚴重危機 美媒指三中全會將為習近平願景背書「拖累經濟」

中共20屆三中全會正在召開,經濟政策是否改弦更張受到矚目。華爾街日報分析,中國經濟陷入泥沼之際,中共總書記習近平卻將重點...

今中共三中全會 習進一步集權

中共廿屆三中全會十五日召開,無可否認這是一次遲來的會議,又是一次具轉折性的會議,不論是會前已寫就的決定稿,還是鐵定要過關...

無視北約宣言 中俄舉行海上聯演

無視於美國所領導的北約華盛頓峰會日前譴責中國大陸已成為俄羅斯在俄烏戰爭中的關鍵推動者,並暗示中國將為此付出代價,中共軍方...

以觀光促進兩岸交流 羅文嘉:盼旅遊風險是暫時性

海基會秘書長羅文嘉今天表示,開放大陸官員來台參加旅展是釋出善意,盼以觀光作為兩岸交流起點。對於赴陸旅遊橙色警示,他表示政...

陸國防部批日本不斷拿中國「說事」 是想借機擴軍備武

日本自7月起陸續提出與菲律賓合作的對陸防衛政策和《防衛白皮書》,大陸國防部和外交部今對此回應,表示日本無權介入中菲涉海爭...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。