連勝文率團赴海峽論壇 林祖嘉:多溝通對兩岸有幫助

國民黨副主席連勝文今天率團搭機前往中國廈門,參加明天登場的海峽論壇。聯合報系資料照/記者林俊良攝影
國民黨副主席連勝文今天率團搭機前往中國廈門,參加明天登場的海峽論壇。聯合報系資料照/記者林俊良攝影

國民黨副主席連勝文今天率團搭機前往中國福建省廈門市,參加明天登場的海峽論壇。國民黨大陸事務部主任林祖嘉說,在目前兩岸氣氛比較緊張的時刻,如果有機會,大家可以表達想法,多一點的溝通,應該會有幫助。

第16屆「海峽論壇」15日登場,連勝文受國民黨主席朱立倫指派,今天上午率團搭機前往廈門,這也是連勝文首次出席「海峽論壇」,預計停留2天後返台。

連勝文上午在抵達桃園機場時,未接受媒體訪問,由林祖嘉出面受訪。針對陸委會等不希望地方政府與相關機關參加海峽論壇,林祖嘉說,海峽論壇已辦了16次,希望兩岸可以在很多層面增加溝通,比如有青年論壇、宗教論壇、金融論壇。

林祖嘉說,台灣這邊有很多人參加相關的論壇,在論壇中可以討論一些大家關心的事情,希望可以有多一點的了解,或者有些產業合作機會,所以每年都會在這個時候過去,希望有多一點交流。

至於此行是否有助於兩岸氣氛和緩,林祖嘉覺得應該會有,因為大家多見面、多溝通、多了解,對雙方都有幫助,尤其有一些大家關心的議題,國民黨是民間機構,所以可以去對岸反映一下台灣這邊所關心的議題,讓彼此有更多了解與溝通,對於緩和兩岸緊張關係應也會有幫助。

面對不希望地方政府與相關機關參加海峽論壇的聲音,林祖嘉表示,陸委會、海基會一直都認為這是統戰,其實他覺得就是讓大家有更多了解的機會,多一點溝通,在目前兩岸氣氛比較緊張的時候,大家可以表達想法,多一點的溝通與了解,應該會有幫助,所以認為還是去參加比較好。

林祖嘉 海峽論壇 溝通

延伸閱讀

張麗善今晚啟程赴海峽兩岸論壇 將行銷雲林喚鮭魚返鄉

福建海峽論壇登場 廈門推「近便利」速辦台胞、居住證

連勝文率團參與海峽論壇 柯建銘:國民黨本質沒有辦法

朝野再戰NCC組織法修正 柯建銘:國民黨又在挑戰憲法

相關新聞

影/疫情後最大大陸團抵金 官員行程曝光低調不受訪

大陸福建、廈門旅遊界、體育界和官員一行170人今天循小三通抵金,參加一年一度的體育盛會「金廈泳渡」活動,這是疫後最大規模...

中共三中全會提300項措施 習近平再度親自任文件起草組組長

中共二十屆三中全會18日閉幕,中共中央睽違已久於19日召開記者會,強調三中全會文件的起草小組由中共總書記習近平親自擔任組...

日本關注台海局勢升級 北京批:為強軍擴武製造藉口

日本內閣日前通過2024年版《防衛白皮書》,將大陸定位為「前所未有的最大戰略挑戰」,關注共軍活動擴及第二島鏈、台海局勢有...

共軍東部戰區政委:充分發揮軍事力量「遏制戰爭」功能

中共二十屆三中全會18日在北京閉幕,官媒新華社刊出一篇多位中央委員的訪問,其中共軍東部戰區政治委員劉青松表示,「要充分發...

中白「雄鷹突擊-2024」聯演結束 陸將領表示願今後能繼續

中白「雄鷹突擊-2024」聯演昨天結束,俄羅斯衛星通訊社報導,中國人民解放軍代表、軍團司令部副司令劉震(音)表示,中國有...

陸三中全會公報出爐!免去秦剛職務卻仍稱「同志」 李尚福等人違紀遭開除黨籍

中共三中全會18日下午閉幕,據新華社甫發布的《會議公報》,大陸前國務委員、前外長秦剛的中共中央委員職務被免,但仍稱其為「...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。