快訊

寵物展搶贈品爆衝突!兩男兩女扯髮襲擊還波及寵物車 網:嚇壞毛孩了

同學爆料行刺川普槍手是邊緣人常遭霸凌 槍法太差被射擊校隊勸退

還原川普造勢遇刺現場 盤點美國史上總統受襲事件

張麗善今晚啟程赴海峽兩岸論壇 將行銷雲林喚鮭魚返鄉

雲林縣長張麗善今晚將搭機赴陸參加海峽兩岸論壇,行前受訪強調和平對話。記者蔡維斌/攝影
雲林縣長張麗善今晚將搭機赴陸參加海峽兩岸論壇,行前受訪強調和平對話。記者蔡維斌/攝影

海峽論壇明天登場,雲林縣長張麗善預定今晚搭機到對岸參加論壇,今天行前張麗善表示,赴論壇將和與會人士分享雲林縣的農業經驗,同時也將行銷雲林的各種農特產品,也將利用赴陸與當地台商會面,介紹雲林目前規畫的9大產業園區,期盼更多鮭魚返鄉,帶動家鄉農工發展。

張麗善預定今晚7時搭機出發赴陸,只有秘書隨行,並未帶領縣府主管參加,行前受訪時,對於陸委會不樂見地方政府參與統戰活動。張麗善說,既然陸委會通過申請,應該要樂觀其成,她赴陸會全力以赴,把雲林的發展和特產行銷出去。

張麗善指出,當下兩岸關係緊張,農漁業、傳統產業和觀光產業皆受衝擊,海峽論壇是一個對話機會,她會在論壇上分享雲林農業經驗,也帶著60%以上期待和平的民意赴會。

她強調,龍應台文教基金會日前邀請前駐伊拉克美軍政治顧問、前北約駐阿富汗國際安全部隊顧問艾瑪.思蓋說過「被動不能帶來和平」,海峽論壇行之多年,透過這樣的對話而不是隔空喊話,也不是已讀不回,此行她將展現誠意、善意,一切也呼應賴總統所說要台海和平、互惠互利,共存共榮,希望成為和平舵手,這次海峽論壇應該當成常態性,希望有人不要過度解讀、無限上綱。

張麗善說,台灣的農產品在農藥殘留和各項檢驗均獲其他許多國家通過,期待對岸不要特別嚴苛對待台灣農漁民,她此行3天行程,會大力行銷文旦、虱目魚、茂谷柑等雲林的農特產品,爭取兩地貿易暢通,商機不斷,同時也將會與台商會面,說明目前雲林縣所規畫的9大產業園區現況,期待更多台商回流鮭魚返鄉,帶動雲林農工商繁榮,這也是她此行最大目的。

雲林議會今天總質詢,對張麗善將赴陸參加海峽兩岸論壇,綠營或其他議員並沒有特別提出質詢。

張麗善 海峽論壇 雲林

延伸閱讀

張麗善將出席海峽論壇 邱垂正:不樂見參加統戰活動

播下善的種子 嘉邑行善團贈500繪本給雲林國中小

國土計畫爭議不休 張麗善:比照屏東畫設農一、農二

海峽論壇召開在即 張麗善「登陸3天計畫」公開、盼雲林文旦銷陸

相關新聞

今中共三中全會 習進一步集權

中共廿屆三中全會十五日召開,無可否認這是一次遲來的會議,又是一次具轉折性的會議,不論是會前已寫就的決定稿,還是鐵定要過關...

無視北約宣言 中俄舉行海上聯演

無視於美國所領導的北約華盛頓峰會日前譴責中國大陸已成為俄羅斯在俄烏戰爭中的關鍵推動者,並暗示中國將為此付出代價,中共軍方...

以觀光促進兩岸交流 羅文嘉:盼旅遊風險是暫時性

海基會秘書長羅文嘉今天表示,開放大陸官員來台參加旅展是釋出善意,盼以觀光作為兩岸交流起點。對於赴陸旅遊橙色警示,他表示政...

陸國防部批日本不斷拿中國「說事」 是想借機擴軍備武

日本自7月起陸續提出與菲律賓合作的對陸防衛政策和《防衛白皮書》,大陸國防部和外交部今對此回應,表示日本無權介入中菲涉海爭...

北約宣言定義大陸是威脅 陸駐美使館:反對引發新冷戰

北約華盛頓峰會10日發表聯合宣言,首次公開譴責大陸是俄羅斯侵烏的「關鍵支持者」,對大陸表達直接警告,同時定義大陸是威脅,...

大陸發布南海仲裁案再批駁 重申大陸政府不會承認裁決

南海仲裁案已經8年,大陸發布《南海仲裁案裁決再批駁》,重申了大陸對於仲裁案以及仲裁裁決的立場,強調大陸政府堅持「不參與、...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。