快訊

拜登退選後首次公開露面 賀錦麗今將於白宮發表談話

凱米颱風侵擾台灣 大稻埕24日「300秒煙火秀」確定取消

政院:胡歌若涉統戰不樂見 歡迎有序健康交流

行政院發言人陳世凱上午主持行政院會後記者會。記者侯俐安/攝影
行政院發言人陳世凱上午主持行政院會後記者會。記者侯俐安/攝影

中國大陸演員胡歌今天到台灣參加「對話青年」活動,民進黨台北市議員許淑華質疑這是「中共統戰手法多樣化」。行政院發言人陳世凱上午在行政院會後記者會表示,兩岸有序健康交流都是好事,但若有牽涉統戰,並不樂見。

胡歌昨天炫風訪台,隨行的也有上海台辦主任鍾曉敏,被外界認為是替即將舉辦的台北上海雙城論壇作為先遣部隊。許淑華上午質疑,中共統戰手法多樣化,還會用文化交流掩飾背後統戰陰謀,鍾曉敏與胡歌同時下飛機、參加同個青年對話活動,質疑胡歌是障眼法。

台北市文化局長蔡詩萍對於是否為兩岸破冰則指出,關鍵仍在中央,「要對台灣軟實力的藝文影視有信心,不用擔心是統戰。」

對此,陳世凱今天主持行政院會後記者會時,針對媒體提問政院如何看待影視交流是否為文化統戰時表示,「兩岸有序健康交流都是好事,若有牽涉統戰,不是我們所樂見,但政院立場仍是歡迎兩岸有序健康交流。」

行政院 記者會 許淑華

延伸閱讀

胡歌想在雙城表態「一件事」 蔡詩萍:兩岸交流關鍵在中央

胡歌曝王家衛一天只睡3小時 拍戲緊張感靠做這事情克服

影/胡歌今晨離台有夠親民 簽名合影來者不拒

胡歌戴眼鏡模樣曝光!旋風來台結束機場寵粉來者不拒

相關新聞

三中全會後 大陸即將有財稅和房地產政策推出

21日公布的中共廿屆三中全會《決定》中涉及財稅及房地產細節,提及改革房地產開發融資方式及商品房預售制度、完善促進資本市場...

外部風險增 習近平示警黑天鵝隨時來

中共廿屆三中全會閉幕後第三日,中共官媒新華社昨發布中共總書記習近平關於這次全會通過「中共中央關於進一步全面深化改革、推進...

東協外長會議 布林肯將會王毅

大陸甫宣布以美國對台軍售為由,暫停與美國的軍控與防擴散磋商,不過雙方高層可能再度進行溝通。由寮國主辦的東協外長會議廿一日...

影/疫情後最大大陸團抵金 官員行程曝光低調不受訪

大陸福建、廈門旅遊界、體育界和官員一行170人今天循小三通抵金,參加一年一度的體育盛會「金廈泳渡」活動,這是疫後最大規模...

中共三中全會提300項措施 習近平再度親自任文件起草組組長

中共二十屆三中全會18日閉幕,中共中央睽違已久於19日召開記者會,強調三中全會文件的起草小組由中共總書記習近平親自擔任組...

日本關注台海局勢升級 北京批:為強軍擴武製造藉口

日本內閣日前通過2024年版《防衛白皮書》,將大陸定位為「前所未有的最大戰略挑戰」,關注共軍活動擴及第二島鏈、台海局勢有...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。