福建艦第二次海試衛星圖曝光 上演「海上大倒車」

衛星照片顯示,福建艦在海上高速「倒車」。(新浪新聞)
衛星照片顯示,福建艦在海上高速「倒車」。(新浪新聞)

大陸航艦福建艦日前完成為期20多天的第二次試航後,返回上海江南造船廠碼頭。衛星拍攝到的照片顯示,福建艦二次試航期間,就實施了像是急轉彎、Z字形轉向,甚至還有倒車等海上機動動作。

新浪新聞報導,福建艦的二次試航,僅管選擇在了遠離江南造船廠的黃海海域實施,但實施科目應當與第一次試航沒有太大區別,依然是對全艦動力系統實施的測試。

傳說中的艦載機測試,由於福建艦到目前為止,都沒有安裝攔阻索,航空作業設施不完全而未能實施。

不過從福建艦二次試航的具體實施科目來看,毫無疑問要比第一次試航的時候要多。例如衛星照片拍攝到的照片顯示,福建艦在第二次試航期間,就實施了諸如急轉彎、Z字形轉向,甚至還有倒車等海上機動動作。

專家表示,福建艦的第二次試航,也只是試航和服役過程中的一個小節點,後續福建艦還有別的科目要繼續試航。但是從此次福建艦試航的地點選擇在黃海北部來看,還是很有玄機。

首先,福建艦的岸基保障(靠岸維修),可能是交給大連造船企業來完成。江南廠造的船,大連廠負責保障,證明了大陸在航艦建造工作中,做到了「全大陸一盤棋」。

其次,福建艦之選擇黃海北部進行試航,除了黃海北部海域比較封閉,美日韓軍的偵察機很難一窺福建艦試航的究竟,還有就是大陸海軍艦載機訓練基地就在渤海之濱。

之前「遼寧」艦也是在這一海域完成了艦載機首次著艦,現在福建艦同樣北上黃渤海之濱,不排除是讓艦員隊們提前熟悉當地的水文和氣象情況,為後續在同一海域實施艦載機起降作業前置。

因此,儘管福建艦的二次試航並沒有艦載機起降的科目,但不排除在第三次試航期間,艦載機起降科目就會到來。

福建 衛星

延伸閱讀

大陸教育部推20條措施 在福建建設「兩岸教育融合」示範區

陸男乘快艇闖淡水 國台辦:純屬個人行為、會進行處罰

首都門戶洞開陸艇闖淡水還爽遊51分鐘 蔣萬安痛斥誇張

金門警疑涉詐欺及洗錢防制法罪 警方自檢移送地檢偵辦

相關新聞

影/疫情後最大大陸團抵金 官員行程曝光低調不受訪

大陸福建、廈門旅遊界、體育界和官員一行170人今天循小三通抵金,參加一年一度的體育盛會「金廈泳渡」活動,這是疫後最大規模...

中共三中全會提300項措施 習近平再度親自任文件起草組組長

中共二十屆三中全會18日閉幕,中共中央睽違已久於19日召開記者會,強調三中全會文件的起草小組由中共總書記習近平親自擔任組...

日本關注台海局勢升級 北京批:為強軍擴武製造藉口

日本內閣日前通過2024年版《防衛白皮書》,將大陸定位為「前所未有的最大戰略挑戰」,關注共軍活動擴及第二島鏈、台海局勢有...

共軍東部戰區政委:充分發揮軍事力量「遏制戰爭」功能

中共二十屆三中全會18日在北京閉幕,官媒新華社刊出一篇多位中央委員的訪問,其中共軍東部戰區政治委員劉青松表示,「要充分發...

中白「雄鷹突擊-2024」聯演結束 陸將領表示願今後能繼續

中白「雄鷹突擊-2024」聯演昨天結束,俄羅斯衛星通訊社報導,中國人民解放軍代表、軍團司令部副司令劉震(音)表示,中國有...

陸三中全會公報出爐!免去秦剛職務卻仍稱「同志」 李尚福等人違紀遭開除黨籍

中共三中全會18日下午閉幕,據新華社甫發布的《會議公報》,大陸前國務委員、前外長秦剛的中共中央委員職務被免,但仍稱其為「...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。