傳鄭文燦牽線胡歌訪台 國台辦:好事大家都願意邀功

大陸國台辦發言人陳斌華12日主持例行記者會。記者陳政錄/攝影
大陸國台辦發言人陳斌華12日主持例行記者會。記者陳政錄/攝影

大陸影星胡歌今天來台與影迷交流,時值兩岸關係緊張之際,一度傳出海基會董事長鄭文燦協助穿針引線,但遭到海基會否認。對此,大陸國台辦發言人陳斌華12日指出,在這件事情上,大家都願意去蹭熱點、邀功勞,說明大陸影視明星到台灣進行文化交流是得民心、受歡迎的好事。

在12日上午的記者會上,陳斌華以「這位先生」稱呼鄭文燦。他說,我注意到這位先生已經否認了他與此事有關。在這件事情上,大家都願意去蹭熱點、邀功勞,說明大陸影視明星到台灣進行文化交流是得民心、受歡迎的好事。

陳斌華說,我們樂見更多台灣影迷、劇迷能夠見到他們喜歡的大陸明星,我也覺得這本就是件很平常的事,不需要費盡周折動用什麼人脈去周旋,平平常常的事還是用平平常常的心來處理。

稍早,對於胡歌來台引發關注,陳斌華也說,應台北市演藝工會邀請,大陸演員胡歌今天赴台北參加對話青年活動,與兩岸青年影視創作者對話交流,也將為兩岸青年朋友提供一個難得的交流機會,「我想寶總到寶島,是兩岸同胞喜聞樂見的好事」。

胡歌出演描述1990年上海故事的陸劇「繁花」引起兩岸影迷迴響,劇中飾演主角「阿寶」,外號「寶總」。

此外,就陸劇《慶餘年》第二季播出後也在台熱議,陳斌華說,《慶餘年》第二季播出後,和第一季一樣,在網路上、在兩岸劇迷特別是台灣年輕劇迷中,引起熱烈討論和廣泛好評。

他認為,《慶餘年》第二季在台灣受歡迎,充分說明,兩岸同胞同文同種,擁有共同的文化根脈,容易對影視劇等優秀文化作品產生情感共鳴。 「千錘萬擊還堅勁,任爾東西南北風。」流淌在廣大台灣同胞血液裡的中國文化基因,是民進黨當局「台獨」勢力怎麼搞「去中國化」、怎麼破壞兩岸文化交流,都改變不了的。

王家衛執導的「繁花」集結唐嫣(後左起)、辛芷蕾、胡歌、馬伊琍(中左)等大咖演員主演,在兩岸引起討論。圖/摘自微博
王家衛執導的「繁花」集結唐嫣(後左起)、辛芷蕾、胡歌、馬伊琍(中左)等大咖演員主演,在兩岸引起討論。圖/摘自微博

海基會 陳斌華 青年

延伸閱讀

胡歌、上海台辦主任鍾曉敏來台 下午將出席「對話青年」活動

獨/胡歌來台主因揭密!知情人士爆去年申請他為這來台

海基會關懷台商 提兩個對話窗口

等6年胡歌再訪台 鄭文燦遭爆積極牽線?海基會出聲了

相關新聞

共軍轟炸機飛到阿拉斯加遭攔截 陸專家:無須大驚小怪

共軍「轟六」轟炸機已經與俄羅斯軍機一齊飛到阿拉斯加地區,北美防空司令部表示已經對其追蹤和攔截,相關軍機沒有進入美國或加拿...

兩岸原定今日討論金門漁船案 陸委會:凱米颱風延期

兩岸雙方原先將於24日上午在金門金湖飯店,討論金門漁船事件相關的後續事宜,不過最新消息顯示,由於凱米颱風來襲,相關事宜確...

陸船翻覆案 兩岸今簽共識

大陸一艘「三無」漁船今年二月十四日在金門海域規避我海巡隊查緝時翻覆釀成二死,兩岸代表在金門協商十五輪仍未解決爭議,不歡而...

中菲仁愛礁運補 達臨時協議

中菲南海衝突出現緩和契機,在菲律賓聲明與中方就仁愛礁駐紮軍艦運補達成臨時性安排後,大陸外交部昨天也發布,雙方同意共同管控...

三中全會後 大陸即將有財稅和房地產政策推出

21日公布的中共廿屆三中全會《決定》中涉及財稅及房地產細節,提及改革房地產開發融資方式及商品房預售制度、完善促進資本市場...

外部風險增 習近平示警黑天鵝隨時來

中共廿屆三中全會閉幕後第三日,中共官媒新華社昨發布中共總書記習近平關於這次全會通過「中共中央關於進一步全面深化改革、推進...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。