快訊

中共發射火箭 我國防部公布飛行路徑:高度位於大氣層外

獨/睽違5年!王金平再登陸 將出席昆山媽祖活動剪綵

等6年胡歌再訪台 鄭文燦遭爆積極牽線?海基會出聲了

大陸知名演員胡歌暌違6年再次低調訪台。圖/取自微博
大陸知名演員胡歌暌違6年再次低調訪台。圖/取自微博

大陸知名演員胡歌暌違6年再次低調訪台,11日有媒體指出,胡歌來台訪問將於12日出席一場「對話青年」活動,由於時值兩岸關係緊張,海基會董事長鄭文燦在過程中積極協助,疏通陸委會移民署、文化部等單位。不過海基會11日回應稱,並未參與相關申請案,都是由陸委會會同權責機關審查。

海基會針對上述消息表示,有關媒體報導鄭文燦董事長協助大陸藝人來台事宜,「大陸人士赴台申請案皆由陸委會會同相關權責機關審查,海基會並無參與。海基會樂見兩岸文化交流順利進行,兩岸能有更多良性互動、善意理解。」

風傳媒報導指出,胡歌上次來台是2018年參加金馬獎活動,當時受邀擔任頒獎嘉賓,但胡歌此次暌違6年訪問台灣,是在賴清德總統「520」就職後,兩岸關係較為緊張時刻來台。為了胡歌訪問台灣的事宜,鄭文燦在其間積極穿梭往來,推動兩岸交流,包括疏通陸委會、移民署、文化部、國安局等相關單位,對岸評讚其「非常友善」。

據了解,胡歌此次來台相當低調,12日「對話青年」活動是由小型的影音製作公會邀請。

胡歌去年因出演香港導演王家衛執導的陸劇《繁花》,透過「寶總」一角再攀事業高峰,《繁花》劇中講述上世紀90年代大陸改革開放故事。自播出以來,《繁花》即引發兩岸劇迷的熱議,在微博等平台衝上話題熱搜榜,更是颳起一股上海旋風,帶動當地旅遊與消費商機。

大陸知名演員胡歌暌違6年再次低調訪台。有媒體指出,時值兩岸關係緊張之際,海基會董事長鄭文燦在過程中積極協助,疏通陸委會、移民署、文化部等單位。不過,海基會回應稱,並未參與相關申請案,都是由陸委會會同權責機關審查。記者謝守真/攝影
大陸知名演員胡歌暌違6年再次低調訪台。有媒體指出,時值兩岸關係緊張之際,海基會董事長鄭文燦在過程中積極協助,疏通陸委會、移民署、文化部等單位。不過,海基會回應稱,並未參與相關申請案,都是由陸委會會同權責機關審查。記者謝守真/攝影

海基會 移民署 胡歌 鄭文燦 陸委會

延伸閱讀

胡歌睽違6年來台 背後牽線人是鄭文燦?海基會回應了

「繁花」寶總來台灣了!胡歌受邀出席「對話青年」講座

【重磅快評】SRF綠燈通天 黃世杰莫笑王美花推薦函沒效

接掌海基會 鄭文燦:兩岸關係是國家生存發展重中之重

相關新聞

陸懲台獨 最重死刑 陸委會:無助兩岸關係

大陸昨天發布關於懲治「台獨」頑固分子的「意見」(類似函釋),羅列犯分裂國家罪、煽動分裂國家罪的行為,最高可判處死刑,甚至...

陸懲治台獨意見全文出爐 分裂國家罪可判死刑

大陸國台辦6月21日下午召開記者會,與最高法院、最高人民檢察院、公共安全部、國家安全部、司法部聯合發布《關於依法懲治「台...

陸發布懲治台獨分子意見 發布日起施行

大陸最高人民法院、最高人民檢察院、公安部、國家安全部、司法部21日下午在國台辦連袂發布《關於依法懲治『台獨』頑固分子分裂...

有重大事項宣布?國台辦今日突開「聯合專題記者會」

在總統賴清德就職剛滿一個月之際,大陸國台辦20日下午突發布公告,將於今下午和「相關部門」舉行聯合專題發布會,但對於將發布...

26年來最大洪患 桂林水深及胸

大陸南方近日強降雨,累計超過一百五十萬人受災,廣東、福建至少十三人死亡。其中,廣西桂林發生一九九八年以來最大洪患,十九日...

不僅GDP!陸與美「4領域」差距擴大 學者示警曝解決困境關鍵

大陸與美國之間結構性競爭狀態是當前國際局勢的重要影響因素,也一直有「修昔底德陷阱」的擔憂,不過最近大陸學者示警道,除了G...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。