兩岸旅遊開放有望?許舒博:月底前應會有好消息

商總舉行第十二屆理監事及顧問頒證典禮,副總統蕭美琴(左二)與商總理事長許舒博(右二)出席,許舒博表示,兩岸經貿的穩定與旅遊開放非常重要,也持續在溝通中,應該不久的將來會有好的訊息。記者葉信菉/攝影
商總舉行第十二屆理監事及顧問頒證典禮,副總統蕭美琴(左二)與商總理事長許舒博(右二)出席,許舒博表示,兩岸經貿的穩定與旅遊開放非常重要,也持續在溝通中,應該不久的將來會有好的訊息。記者葉信菉/攝影

商總今舉行理監事與顧問頒證典禮,邀請副總統蕭美琴與多位部會首長到場,理事長許舒博表示,新政府上台後,產業界很希望能夠表達憂心與需求而兩岸的經貿穩定、旅遊開放非常重要,近日也積極都在溝通中,並預告月底前在航班、兩岸旅遊人數的增加都會有好消息。

許舒博表示,過去曾經與副總統蕭美琴是同事,有一些想法可以很直接的溝通,加上今日還有多位部會首長到場,可以聆聽各個產業的心聲,海基會董事長鄭文燦也會表達將來對促進兩岸關係的想法。

對於兩岸旅遊的好消息是否包含開放團客,許舒博則語帶玄機的透露「可以預期,有這方面的思維」,在月底之前會有好的答案。

但上周大陸在台海進行軍演,是否代表兩岸沒有善意?許舒博則說,如果大家都卡在這,永遠不會有結果,台灣該做的該放的要先做,放開了再來尋求彼此善意的解決之道,不能說現在自己鐵板一塊,該放的就先放開。

商總理事長許舒博。圖/本報資料照片
商總理事長許舒博。圖/本報資料照片

台海 溝通 蕭美琴

延伸閱讀

賴清德與友邦元首釣蝦 跑掉一隻工作人員識相回補

台灣8年未參加 蕭美琴:任何人都不應該被排除在WHA外

德國會議員證實 蕭美琴3月造訪德國南部小城遭柏林拒絕

520就職蕭美琴服裝吸睛 源自這2位台灣設計師

相關新聞

陸「海警三號令」生效 可扣人60天

大陸海警三號令(海警機構行政執法程序規定)今日生效,大陸海警權力擴大,包括可扣押涉嫌非法進入大陸領海的外國船隻的權力,以...

港引23條首採「潛逃者措施」 撤銷羅冠聰等6人護照

港府12日刊登憲報,宣布香港保安局局長鄧炳強行使「維護國家安全條例」所賦予的權力,對6名涉嫌干犯危害國家安全罪行、潛逃到...

鍾曉敏、胡歌來台對兩岸意義 秦慧珠:賴總統漸放寬交流層級

上海台辦主任鍾曉敏率上海訪團和藝人胡歌搭同一班飛機來台,雖行程不同,但外界認為是兩岸關係和緩的重要里程碑,今台北市長蔣萬...

雙城探路 鍾曉敏再提自拍印象好、蔣萬安重申雙城好兩岸好

台北上海雙城論壇將在7月底或8月底舉辦,上海市台辦主任鍾曉敏今上午9點多赴北市府拜會台北市長蔣萬安,會談時間約30分鐘,...

北京將舉辦黃埔百年活動 退將:調查局把人嚇得不敢去

黃埔軍校建校是中國現代軍事史上的大事,近日馬上要迎來建校百年,除了高雄鳳山陸軍官校將有慶典外,大陸方面也即將在北京舉辦高...

胡歌來台交流 知情人士:「不低調不行」盼成前例

主演「繁花」的中國大陸演員胡歌今天來台,下午4點將赴台北市松菸文創園區出席台北市影音節目製作商業同業公會舉辦的「對話青年...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。