快訊

國家警報響了!12縣市大雨特報 3縣市大雷雨、1區山區暴雨

男子遭「食腦蟲」侵入腦炎亡? 高市衛生局:個案是阿米巴痢疾

當詐團車手頭被活逮! 余天女婿陳鑒詐欺、洗錢起訴

港媒:大陸外交部發言人汪文斌將卸任

香港「星島日報」報導,大陸外交部發言人汪文斌即將卸任。圖為汪文斌主持5月24日例行記者會。(取自大陸外交部網站)
香港「星島日報」報導,大陸外交部發言人汪文斌即將卸任。圖為汪文斌主持5月24日例行記者會。(取自大陸外交部網站)

香港「星島日報」報導,大陸外交部發言人汪文斌即將卸任,他在5月24日例行記者會後,特別與一些記者記者握手、合影。報導稱,他卸任後可能外派擔任重要國家大使或其他要職。

汪文斌24日下午主持召開大陸外交部例行記者會,在記者會最後,汪文斌說,「感謝大家出席外交部例行記者會,我們再見!」,汪文斌在散場之後還和一些記者握手、合影,《星島》引述現場消息作出報導。

對照汪文斌先前主持記者會的慣用語,他通常會詢問「還有其他的問題嗎?」隨後接著說,「如果沒有的話,今天的記者會到此結束,謝謝大家!」。

公開資料顯示,汪文斌現年53歲,外交履歷豐富,曾在大陸外交部新聞司、西歐司、政策司、辦公廳及大陸駐塞內加爾、喀麥隆和毛里求斯使領館工作,於2013年至2018年擔任大陸外交部政策規劃司副司長,2018年至2020年擔任大陸駐突尼西亞大使。

2020年7月返回北京擔任外交部新聞司第一副司長、發言人,於2020年7月17日第一次亮相,成為大陸外交部第32任發言人。

外交部 汪文斌

延伸閱讀

勝利傳秘婚新歡「女方曾曬婚戒」 港媒爆他「移居香港準備重操舊業」

奧地利突然不認台灣國際駕照! 外交部:奧國也同樣不能在台開車

台梵邦交生變? 外交部:籲各國促中停止侵害宗教自由

北京宣布制裁美前國會挺台議員蓋拉格 指其頻繁干涉中國內政

相關新聞

陸懲台獨 最重死刑 陸委會:無助兩岸關係

大陸昨天發布關於懲治「台獨」頑固分子的「意見」(類似函釋),羅列犯分裂國家罪、煽動分裂國家罪的行為,最高可判處死刑,甚至...

陸懲治台獨意見全文出爐 分裂國家罪可判死刑

大陸國台辦6月21日下午召開記者會,與最高法院、最高人民檢察院、公共安全部、國家安全部、司法部聯合發布《關於依法懲治「台...

陸發布懲治台獨分子意見 發布日起施行

大陸最高人民法院、最高人民檢察院、公安部、國家安全部、司法部21日下午在國台辦連袂發布《關於依法懲治『台獨』頑固分子分裂...

有重大事項宣布?國台辦今日突開「聯合專題記者會」

在總統賴清德就職剛滿一個月之際,大陸國台辦20日下午突發布公告,將於今下午和「相關部門」舉行聯合專題發布會,但對於將發布...

26年來最大洪患 桂林水深及胸

大陸南方近日強降雨,累計超過一百五十萬人受災,廣東、福建至少十三人死亡。其中,廣西桂林發生一九九八年以來最大洪患,十九日...

不僅GDP!陸與美「4領域」差距擴大 學者示警曝解決困境關鍵

大陸與美國之間結構性競爭狀態是當前國際局勢的重要影響因素,也一直有「修昔底德陷阱」的擔憂,不過最近大陸學者示警道,除了G...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。