快訊

整理包/凱米暴雨炸中南部!高雄、台南慘變「水世界」 各地淹水情況、樹倒、坍方災情一次看

蘋果摺疊手機「真的在開發」模樣曝光!iPhone 17相機升級更有專業攝影感

不斷更新/凱米颱風龜速暴雨未歇 嘉義縣1鄉先宣布26日停班停課

港府接觸英方駐港人員 反映倫敦辦人員被捕一事

香港當局首次就駐倫敦經貿辦事處人員被捕一事,接觸英國駐港總領事館人員,要求英方盡快公布事件詳情及公正處理事件。

港府公布,因英國駐港總領事當時不在香港,香港商務及經濟發展局局長丘應樺昨天就事件與英國駐港副總領事會晤,再次表明港府對事件的關注,包括其中一名被捕者死亡一事。

丘應樺要求英方盡快公開事件詳情,讓公眾了解事實真相,免卻不必要揣測;他重申,英方必須公正處理事件,保障被捕者的合法權益,確保經貿辦的正常運作。

他強調,香港駐倫敦經貿辦的職責是與當地政府、商界、智庫及不同界別的人士保持緊密聯繫,從而加強香港與當地在不同領域的交流,並提高當地人士及企業對香港獨特優勢的認識、促進香港的經貿利益。

此外,經貿辦也會統籌及安排香港官員到當地進行職務訪問,為了保障相關官員的訪問行程順利和安全,經貿辦會安排當地保全公司為有關官員的行程提供保全服務及協調交通安排。

他說,經貿辦平常也會作出合適的保全安排,以確保辦公室及其人員的安全。

丘應樺表示,經貿辦的上述活動一直依法進行,英國政府有義務確保經貿辦的正常工作和活動不受干擾,有序進行。

綜合各方報導,英國當局早前依國安法起訴3名男子,指他們涉嫌在當地為香港從事情報工作並監控流亡當地的港人,被捕者包括香港駐倫敦經貿辦行政經理袁松彪,他曾任香港警司,其餘兩人為衞志良(Chi Leung Wai,又名Peter Wai,音譯)及前英軍崔克特(Matthew Trickett)。

據報導,19日崔克特被發現在倫敦附近一個公園死亡。

倫敦 英國 香港

延伸閱讀

傳在香港開夜店 向佐嗆勝利「滾回去」 昔日曾吻郭碧婷

在港蒐8302人虹膜面容 註冊免費派虛幣 「世界幣」違例

金門莽男開車衝撞情敵 被捕冷笑無悔意檢方聲押獲准

【Daily Podcast】英國男子為港府跟監在英港人,因不明原因死亡/俄羅斯極音速物理學家以叛國罪被判14年監禁

相關新聞

共軍轟炸機飛到阿拉斯加遭攔截 陸專家:無須大驚小怪

共軍「轟六」轟炸機已經與俄羅斯軍機一齊飛到阿拉斯加地區,北美防空司令部表示已經對其追蹤和攔截,相關軍機沒有進入美國或加拿...

兩岸原定今日討論金門漁船案 陸委會:凱米颱風延期

兩岸雙方原先將於24日上午在金門金湖飯店,討論金門漁船事件相關的後續事宜,不過最新消息顯示,由於凱米颱風來襲,相關事宜確...

陸船翻覆案 兩岸今簽共識

大陸一艘「三無」漁船今年二月十四日在金門海域規避我海巡隊查緝時翻覆釀成二死,兩岸代表在金門協商十五輪仍未解決爭議,不歡而...

中菲仁愛礁運補 達臨時協議

中菲南海衝突出現緩和契機,在菲律賓聲明與中方就仁愛礁駐紮軍艦運補達成臨時性安排後,大陸外交部昨天也發布,雙方同意共同管控...

三中全會後 大陸即將有財稅和房地產政策推出

21日公布的中共廿屆三中全會《決定》中涉及財稅及房地產細節,提及改革房地產開發融資方式及商品房預售制度、完善促進資本市場...

外部風險增 習近平示警黑天鵝隨時來

中共廿屆三中全會閉幕後第三日,中共官媒新華社昨發布中共總書記習近平關於這次全會通過「中共中央關於進一步全面深化改革、推進...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。