快訊

籃球/王文祥宣布成立新聯盟!雙職籃已9隊繳交意向書

下周生肖運勢/「他」財運+事業飛天、羊順風順水、虎桃花朵朵開

因「主動躺平」落馬!四川省政協前副主席黨籍、公職雙雙遭開除

四川省政協原黨組成員、副主席因嚴重違紀違法被開除黨籍和公職(圖/取自天眼新文)
四川省政協原黨組成員、副主席因嚴重違紀違法被開除黨籍和公職(圖/取自天眼新文)

中央紀委國家監委網站通報23日通報,四川省政協原黨組成員、副主席因嚴重違紀違法被雙雙開除黨籍和公職,據通報內容,楊克寧是首位被指其「主動躺平」的「老虎」(意指被查落馬的中管幹部)。

通報顯示,經查楊克寧喪失理想信念,背棄初心使命,貫徹黨中央重大決策部署打折扣,懶政怠政,主動「躺平」,搞投機鑽營,結交政治騙子,對抗組織審查,搞迷信活動。

此外,楊克寧違規為其子操辦婚宴,接受可能影響公正執行公務的宴請、旅遊活動;違規為他人職務調整和晉升提供幫助,違規收受禮品禮金,違規擁有非上市公司股份,利用職權為其子經商辦企業謀利;利用職務便利為他人在工程承攬、企業經營等方面謀利,並非法收受巨額財物。

通報指出,楊克寧嚴重違反黨的政治紀律、組織紀律、廉潔紀律和生活紀律,構成嚴重職務違法並涉嫌受賄等犯罪。依有關規定給予楊克寧開除黨籍處分,並由國家監委給予其開除公職處分。

上觀新聞指出,過去一年中紀委曾多次懲治「躺平式幹部」,意指其不實幹不擔當、對工作被動應付。《中國紀檢監察》2021年刊登《看看這些不推不幹的「躺平式幹部」》文章指出,應選任一大批幹將(具有才幹能力的人)、闖將(衝鋒陷陣的猛將),讓躺平式幹部躺不住,讓混日子沒有市場。

幹部

延伸閱讀

律師、法官涉勾結詐騙集團 監委立案調查

離開27年公職將赴開發金?王必勝本人如此回應了

明起任教育部政次 葉丙成:辭去所有民間職務、全心投入公職

監委要查核一二三廠耐震 藍委:衝著童子賢、找賴清德麻煩

相關新聞

陸懲台獨 最重死刑 陸委會:無助兩岸關係

大陸昨天發布關於懲治「台獨」頑固分子的「意見」(類似函釋),羅列犯分裂國家罪、煽動分裂國家罪的行為,最高可判處死刑,甚至...

陸懲治台獨意見全文出爐 分裂國家罪可判死刑

大陸國台辦6月21日下午召開記者會,與最高法院、最高人民檢察院、公共安全部、國家安全部、司法部聯合發布《關於依法懲治「台...

陸發布懲治台獨分子意見 發布日起施行

大陸最高人民法院、最高人民檢察院、公安部、國家安全部、司法部21日下午在國台辦連袂發布《關於依法懲治『台獨』頑固分子分裂...

有重大事項宣布?國台辦今日突開「聯合專題記者會」

在總統賴清德就職剛滿一個月之際,大陸國台辦20日下午突發布公告,將於今下午和「相關部門」舉行聯合專題發布會,但對於將發布...

26年來最大洪患 桂林水深及胸

大陸南方近日強降雨,累計超過一百五十萬人受災,廣東、福建至少十三人死亡。其中,廣西桂林發生一九九八年以來最大洪患,十九日...

不僅GDP!陸與美「4領域」差距擴大 學者示警曝解決困境關鍵

大陸與美國之間結構性競爭狀態是當前國際局勢的重要影響因素,也一直有「修昔底德陷阱」的擔憂,不過最近大陸學者示警道,除了G...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。