快訊

賴清德就職滿月推三大委員會 坐實「非常大總統」野心

卓榮泰答不出也無官員救駕 洪孟楷批:用民粹方式造謠

6月倒數快把握…「5星座」運勢翻紅!桃花、貴人、財運全飛來

大陸大使批日「被帶入火坑」日本官房長官:提出嚴重抗議

針對大陸大使批日「被帶入火坑」,日本官房長官林芳正在例行記者會表示,已經立即對此提出嚴重抗議。路透
針對大陸大使批日「被帶入火坑」,日本官房長官林芳正在例行記者會表示,已經立即對此提出嚴重抗議。路透

針對大陸駐日大使吳江浩表示,如果日本支持台灣獨立或中國分裂,「日本民眾將被帶入火坑」評論,日本內閣官房長官林芳正22日在例行記者會上表示,「我們認為,一位駐在東京的大使做出這樣的評論,是極度不適當的,而我們已經立即對此提出嚴重抗議。」

路透報導,林芳正並重申日本的立場指出,東京希望與台灣有關的議題能透過對話和平解決。

日本產經新聞報導,無黨派的日本眾議員松原仁21日表示,他已向眾議院議長提交「質問主意書」,要求日本政府將吳江浩驅逐出境。

松原仁表示,吳江浩去年4月就已發表過類似言論,時任日本外務大臣的林芳正就批評「駐東京大使做出這樣的言論是極其不恰當的」,並且透過外交管道提出強烈抗議。

松原仁強調,重複2次威脅言論是「極其不尊重的行為」,「我認為應該通知他是『不受歡迎的人』並驅逐他」。

針對松原仁的建議,日本政府預計在31日的內閣會議上做出答覆。

吳江浩是在20日「台灣問題與中日關係」座談會上提出「帶入火坑」的說法。現場有包括日本前外務省官員等10多名日本人士出席,出席座談的日本前首相鳩山由紀夫說,「基本上同意」他的說法。

吳江浩當時指出,當前台海局勢升溫,根源在於台灣企圖挾洋謀獨,外部勢力操弄以台制華。是誰長期對台非法售武?是誰在台島附近部署進攻性武器?是誰利用所謂台灣有事擴軍強武?答案不言自明。如果日本將自己綁上分裂中國的戰車,日本民眾將被帶入火坑。這句話聽起來刺耳,但有必要說清楚說明白,勿謂言之不預。

吳江浩去年4月在也在記者會上表示,「日本人民被帶入火坑」,當時日本政府也提出抗議。

日本 東京 林芳正

延伸閱讀

能當緊急糧食!日本盒裝米飯優點多 日幣貶值助攻「外銷5年翻倍」

台日旅遊經貿交流頻繁 日本1地區增設台北聯絡處

旅日遊客最愛日本景點 TOP 10 大公開!猜猜第一名景點是哪裡呢?(上)

日股商品再掀募集熱

相關新聞

美擬「地獄景象」等10計劃挫解放軍攻台 大陸媒體質疑如何大規模生產

美媒《華盛頓郵報》(Washington Post)日前發表一則專文,揭露美軍「地獄景象」(Hellscape)計劃將以數千架無人武器阻斷解放軍意圖穿越台海的入侵軍力,爭取部署協防台灣的時間,該文發布

陸「海警三號令」生效 可扣人60天

大陸海警三號令(海警機構行政執法程序規定)今日生效,大陸海警權力擴大,包括可扣押涉嫌非法進入大陸領海的外國船隻的權力,以...

港引23條首採「潛逃者措施」 撤銷羅冠聰等6人護照

港府12日刊登憲報,宣布香港保安局局長鄧炳強行使「維護國家安全條例」所賦予的權力,對6名涉嫌干犯危害國家安全罪行、潛逃到...

鍾曉敏、胡歌來台對兩岸意義 秦慧珠:賴總統漸放寬交流層級

上海台辦主任鍾曉敏率上海訪團和藝人胡歌搭同一班飛機來台,雖行程不同,但外界認為是兩岸關係和緩的重要里程碑,今台北市長蔣萬...

雙城探路 鍾曉敏再提自拍印象好、蔣萬安重申雙城好兩岸好

台北上海雙城論壇將在7月底或8月底舉辦,上海市台辦主任鍾曉敏今上午9點多赴北市府拜會台北市長蔣萬安,會談時間約30分鐘,...

北京將舉辦黃埔百年活動 退將:調查局把人嚇得不敢去

黃埔軍校建校是中國現代軍事史上的大事,近日馬上要迎來建校百年,除了高雄鳳山陸軍官校將有慶典外,大陸方面也即將在北京舉辦高...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。