快訊

颱風攪局小三通停航 陸方來不了陸船翻覆協商延期

凱米颱風威脅全台 鄭明典:不只是個颱風 整個季風槽北抬上來

凱米颱風「不排除打轉」!侵襲過程4階段 深夜登陸宜花交界

大陸大使批日「被帶入火坑」日本官房長官:提出嚴重抗議

針對大陸大使批日「被帶入火坑」,日本官房長官林芳正在例行記者會表示,已經立即對此提出嚴重抗議。路透
針對大陸大使批日「被帶入火坑」,日本官房長官林芳正在例行記者會表示,已經立即對此提出嚴重抗議。路透

針對大陸駐日大使吳江浩表示,如果日本支持台灣獨立或中國分裂,「日本民眾將被帶入火坑」評論,日本內閣官房長官林芳正22日在例行記者會上表示,「我們認為,一位駐在東京的大使做出這樣的評論,是極度不適當的,而我們已經立即對此提出嚴重抗議。」

路透報導,林芳正並重申日本的立場指出,東京希望與台灣有關的議題能透過對話和平解決。

日本產經新聞報導,無黨派的日本眾議員松原仁21日表示,他已向眾議院議長提交「質問主意書」,要求日本政府將吳江浩驅逐出境。

松原仁表示,吳江浩去年4月就已發表過類似言論,時任日本外務大臣的林芳正就批評「駐東京大使做出這樣的言論是極其不恰當的」,並且透過外交管道提出強烈抗議。

松原仁強調,重複2次威脅言論是「極其不尊重的行為」,「我認為應該通知他是『不受歡迎的人』並驅逐他」。

針對松原仁的建議,日本政府預計在31日的內閣會議上做出答覆。

吳江浩是在20日「台灣問題與中日關係」座談會上提出「帶入火坑」的說法。現場有包括日本前外務省官員等10多名日本人士出席,出席座談的日本前首相鳩山由紀夫說,「基本上同意」他的說法。

吳江浩當時指出,當前台海局勢升溫,根源在於台灣企圖挾洋謀獨,外部勢力操弄以台制華。是誰長期對台非法售武?是誰在台島附近部署進攻性武器?是誰利用所謂台灣有事擴軍強武?答案不言自明。如果日本將自己綁上分裂中國的戰車,日本民眾將被帶入火坑。這句話聽起來刺耳,但有必要說清楚說明白,勿謂言之不預。

吳江浩去年4月在也在記者會上表示,「日本人民被帶入火坑」,當時日本政府也提出抗議。

日本 東京 林芳正

延伸閱讀

能當緊急糧食!日本盒裝米飯優點多 日幣貶值助攻「外銷5年翻倍」

台日旅遊經貿交流頻繁 日本1地區增設台北聯絡處

旅日遊客最愛日本景點 TOP 10 大公開!猜猜第一名景點是哪裡呢?(上)

日股商品再掀募集熱

相關新聞

陸船翻覆案 兩岸今簽共識

大陸一艘「三無」漁船今年二月十四日在金門海域規避我海巡隊查緝時翻覆釀成二死,兩岸代表在金門協商十五輪仍未解決爭議,不歡而...

中菲仁愛礁運補 達臨時協議

中菲南海衝突出現緩和契機,在菲律賓聲明與中方就仁愛礁駐紮軍艦運補達成臨時性安排後,大陸外交部昨天也發布,雙方同意共同管控...

三中全會後 大陸即將有財稅和房地產政策推出

21日公布的中共廿屆三中全會《決定》中涉及財稅及房地產細節,提及改革房地產開發融資方式及商品房預售制度、完善促進資本市場...

外部風險增 習近平示警黑天鵝隨時來

中共廿屆三中全會閉幕後第三日,中共官媒新華社昨發布中共總書記習近平關於這次全會通過「中共中央關於進一步全面深化改革、推進...

東協外長會議 布林肯將會王毅

大陸甫宣布以美國對台軍售為由,暫停與美國的軍控與防擴散磋商,不過雙方高層可能再度進行溝通。由寮國主辦的東協外長會議廿一日...

影/疫情後最大大陸團抵金 官員行程曝光低調不受訪

大陸福建、廈門旅遊界、體育界和官員一行170人今天循小三通抵金,參加一年一度的體育盛會「金廈泳渡」活動,這是疫後最大規模...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。