快訊

汐止遠雄廣場8人吃咖哩飯「腹瀉嘔吐」 疑食物中毒1人住院中

手機不用螢幕保護貼真的OK?過來人曝「裸機」多年結果眾人驚

影╱俄軍首次對烏克蘭使用FAB-3000滑翔重磅炸彈 爆炸瞬間灰飛煙滅

美指寶馬部分零件來自被禁中企 汪文斌批華府惡法霸凌

美國會報告指,多間汽車製造商BMW、福斯汽車等皆用了被禁的中國零件。(路透)
美國會報告指,多間汽車製造商BMW、福斯汽車等皆用了被禁的中國零件。(路透)

美國參議院20日發布報告稱,德國寶馬汽車(BMW)至少向美國進口了8000輛Mini Cooper汽車,但其中的電子零件來自一家被禁止進口的的中國供應商。寶馬回應稱,已採取措施停止進口受影響的產品。北京當局作出回應,批美方以惡法試圖把各國企業綁上打壓中國的「戰車」。

美國之音引述路透報導,美國國會於2021年通過了「維吾爾強迫勞動預防法」,以防止從中國新疆地區進口據信由維吾爾少數民族成員強迫勞動生產的商品。中國否認了這些指控。

該報告發現,位於加州的汽車供應商伯恩公司(Bourns Inc)從四川經緯達科技集團(JWD)採購了零件。去年12月,這家中國公司被列入「維吾爾強迫勞動預防法」的實體清單,這意味著其產品被認定為使用強迫勞動製造。

伯恩公司向寶馬和英國積架越野路華(Jaguar Land Rover)的直接供應商李爾公司(Lear Corp)提供了四川經緯達的零件。伯恩公司在1月份通知李爾公司,有關零件來自被禁的四川經緯達;李爾公司隨後致函寶馬、積架越野路華、富豪汽車和大眾等公司。大眾汽車2月證實數千輛保時捷、賓利和奧迪汽車在美國港口被扣留。

「汽車製造商的自我監管顯然沒有起到作用,」美國參議院財委會主席懷登(Ron Wyden)說。他並敦促美國海關和邊境保護局「採取一系列具體措施來加強執法,並打擊那些助長在中國可恥地使用強迫勞動的公司。」

中新社報導,中國外交部發言人汪文斌21日對此抨擊,美方所謂「維吾爾強迫勞動預防法」堪稱21世紀最臭名昭著的侵犯人權法,這部惡法試圖把各國企業強制綁上遏制打壓中國的戰車,試圖打造經濟脅迫聯盟。這種為一己之私肆意破壞國際經貿規則、嚴重擾亂國際產業鏈供應鏈的行徑,是美國霸凌霸道的體現。

BMW 新疆 汪文斌 維吾爾

延伸閱讀

批綠霸凌多數 朱立倫:用街頭壓制國會的時代已經過去

江蕙製作人跨行拍戲遭霸凌!被翻白眼、欠酬勞嚇到退出

巴西南部致命洪災釀逾百死 災民重建家園路遙遙

不忍了!觀光客電車內尋常1舉動 日本人怒轟:是種霸凌

相關新聞

陸懲台獨 最重死刑 陸委會:無助兩岸關係

大陸昨天發布關於懲治「台獨」頑固分子的「意見」(類似函釋),羅列犯分裂國家罪、煽動分裂國家罪的行為,最高可判處死刑,甚至...

陸懲治台獨意見全文出爐 分裂國家罪可判死刑

大陸國台辦6月21日下午召開記者會,與最高法院、最高人民檢察院、公共安全部、國家安全部、司法部聯合發布《關於依法懲治「台...

陸發布懲治台獨分子意見 發布日起施行

大陸最高人民法院、最高人民檢察院、公安部、國家安全部、司法部21日下午在國台辦連袂發布《關於依法懲治『台獨』頑固分子分裂...

有重大事項宣布?國台辦今日突開「聯合專題記者會」

在總統賴清德就職剛滿一個月之際,大陸國台辦20日下午突發布公告,將於今下午和「相關部門」舉行聯合專題發布會,但對於將發布...

26年來最大洪患 桂林水深及胸

大陸南方近日強降雨,累計超過一百五十萬人受災,廣東、福建至少十三人死亡。其中,廣西桂林發生一九九八年以來最大洪患,十九日...

不僅GDP!陸與美「4領域」差距擴大 學者示警曝解決困境關鍵

大陸與美國之間結構性競爭狀態是當前國際局勢的重要影響因素,也一直有「修昔底德陷阱」的擔憂,不過最近大陸學者示警道,除了G...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。