快訊

獨/生日隔天和他共進晚餐!韓國瑜、柯文哲今晚餐敘 背後用意曝光

北京盼盡早加入DEPA 促進數位經濟互聯互通

大陸商務部副部長兼國際貿易談判代表王受文。(新華網)
大陸商務部副部長兼國際貿易談判代表王受文。(新華網)

中國大陸商務部國際貿易談判代表兼副部長王受文昨日在秘魯阿雷基帕參加亞太經合組織(APEC)貿易部長會議期間,與智利、紐西蘭、新加坡、南韓部級官員共同舉行中國大陸與《數位經濟夥伴關係協定》(DEPA)成員部級會議。

據界面新聞,王受文表示,中方盡早加入DEPA,將促進中國與成員方數位經濟互聯互通,為各方企業提供廣闊的商業機遇。中方願與成員方妥善處理彼此關切,共同加快談判進程,同時積極探索推進電子提單、電子發票等領域務實合作。

DEPA成員積極評價中國大陸加入工作組取得的進展,表示願與中方相向而行,聚焦重點條款,推進各層級磋商,共同推動談判取得更大進展。

2021年11月1日,中方正式提出加入DEPA申請。2022年8月18日,DEPA成員成立中國加入DEPA工作組,正式啟動中國加入談判。

延伸閱讀

賴清德上任後的兩岸關係 趙春山:盼務實釋出更多善意

美前副國安顧問:北京透過代理人與西方作戰

陸學者:美中若為台海爆發衝突 站隊美國的盟友屈指可數

蔡登BBC專訪 不排除北京侵略 但很大可能得以維持和平

相關新聞

美擬「地獄景象」等10計劃挫解放軍攻台 大陸媒體質疑如何大規模生產

美媒《華盛頓郵報》(Washington Post)日前發表一則專文,揭露美軍「地獄景象」(Hellscape)計劃將以數千架無人武器阻斷解放軍意圖穿越台海的入侵軍力,爭取部署協防台灣的時間,該文發布

陸「海警三號令」生效 可扣人60天

大陸海警三號令(海警機構行政執法程序規定)今日生效,大陸海警權力擴大,包括可扣押涉嫌非法進入大陸領海的外國船隻的權力,以...

港引23條首採「潛逃者措施」 撤銷羅冠聰等6人護照

港府12日刊登憲報,宣布香港保安局局長鄧炳強行使「維護國家安全條例」所賦予的權力,對6名涉嫌干犯危害國家安全罪行、潛逃到...

鍾曉敏、胡歌來台對兩岸意義 秦慧珠:賴總統漸放寬交流層級

上海台辦主任鍾曉敏率上海訪團和藝人胡歌搭同一班飛機來台,雖行程不同,但外界認為是兩岸關係和緩的重要里程碑,今台北市長蔣萬...

雙城探路 鍾曉敏再提自拍印象好、蔣萬安重申雙城好兩岸好

台北上海雙城論壇將在7月底或8月底舉辦,上海市台辦主任鍾曉敏今上午9點多赴北市府拜會台北市長蔣萬安,會談時間約30分鐘,...

北京將舉辦黃埔百年活動 退將:調查局把人嚇得不敢去

黃埔軍校建校是中國現代軍事史上的大事,近日馬上要迎來建校百年,除了高雄鳳山陸軍官校將有慶典外,大陸方面也即將在北京舉辦高...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。