快訊

黃仁勳才點名致敬他!OpenAI共同創辦人逼宮執行長失敗 黯然下台另起爐灶

午後雨彈來襲!松山機場暫停地面作業 部分航班恐延誤

南市後壁高溫全台第二!果農哀號 現在提早清晨4點就上工

夏寶龍結束澳門行 賀一誠:考核本屆政府、未談特首換屆

大陸國務院港澳辦主任夏寶龍結束為期7天的澳門訪問行程後,澳門行政長官賀一誠表示,此次夏寶龍至澳門調研是為考察政府工作,並未談及行政長官換屆有關工作。圖為夏寶龍(右三)考察澳門街坊會聯合總會下屬坊眾學校。(中新社)
大陸國務院港澳辦主任夏寶龍結束為期7天的澳門訪問行程後,澳門行政長官賀一誠表示,此次夏寶龍至澳門調研是為考察政府工作,並未談及行政長官換屆有關工作。圖為夏寶龍(右三)考察澳門街坊會聯合總會下屬坊眾學校。(中新社)

在大陸國務院港澳辦主任夏寶龍結束為期7天的澳門訪問行程後,澳門行政長官賀一誠19日表示,此次夏寶龍至澳門調研是為了考察澳門特區政府工作,並未談及行政長官換屆有關工作,相關問題要按照我們行政長官選舉法所鋪排的程序而定。賀一誠則未透露是否有連任意願,僅稱「有決定會通知你(媒體)」。

港媒《星島日報》指出,賀一誠於19日夏寶龍考察調研行程總結記者會中,不少媒體追問,澳門今年即將迎來回歸25周年,也是澳門政府換屆之年,賀一誠也被多次問到有關行政長官換屆選舉,以及他是否會角逐連任的相關問題。

對此,賀一誠強調,夏寶龍未提及關於澳門行政長官選舉事宜,並指夏寶龍此次到澳門訪問,是對當屆政府工作的考核,對有不足的地方提出建議,用以提高管理效率,並在包括行政、立法、司法的工作方面提出施政要求。他指,澳門目前正按照已公布的選舉程序,進行行政長官換屆選舉工作。

同時,賀一誠表示,關於選舉還未做出決定,「有決定時會通知你(媒體)」,他亦不會分享是否參選連任特首的意願相關問題。據了解,今年澳門行政長官選舉將於10月舉行,屆時將選出第6屆澳門特別行政區行政長官。

另,據港媒《信報》,賀一誠指出,夏寶龍此次至澳門考察調研日程更緊密、覆蓋面更廣泛,在澳門和横琴粵澳深度合作區的考察調研活動逾40場。除現場考察外,還先後與不同業界別代表交流,深入基層全方位了解澳門的整體情況。他指,夏寶龍還形容澳門是大陸的「掌上明珠」這個生動比喻,「澳門的重要地位不言而喻」。

賀一誠強調,澳門政府將按照夏寶龍的指示,用好推動澳門不斷向前發展的6項優勢,全力以赴,攜手澳門各界和居民,全面推動澳門各項事業取得新的進展,以及積極利用籌辦澳門回歸25周年和國家成立75周年「雙慶」活動的契機,做好包括擦亮澳門國際大都市的「金名片」。

此前,5月13日起,夏寶龍至澳門進行為期7天的考察。同時,這也是夏寶龍時隔近一年左右再度前往澳門訪問。

圖為澳門行政長官賀一誠。圖/取自中華人民共和國澳門特區政府入口網站
圖為澳門行政長官賀一誠。圖/取自中華人民共和國澳門特區政府入口網站

澳門 考察

延伸閱讀

香江觀察/澳門「現金分享」 派錢鑼聲中 特首選舉起步

陸開放福建赴馬祖旅遊 網友:天啊!福建戶口突然搶手

徐若瑄有喜了!親拋3關鍵內幕請求這件事

港珠澳大橋開通5年使用率低 難逃「鬼橋」命運

相關新聞

陸懲台獨 最重死刑 陸委會:無助兩岸關係

大陸昨天發布關於懲治「台獨」頑固分子的「意見」(類似函釋),羅列犯分裂國家罪、煽動分裂國家罪的行為,最高可判處死刑,甚至...

陸懲治台獨意見全文出爐 分裂國家罪可判死刑

大陸國台辦6月21日下午召開記者會,與最高法院、最高人民檢察院、公共安全部、國家安全部、司法部聯合發布《關於依法懲治「台...

陸發布懲治台獨分子意見 發布日起施行

大陸最高人民法院、最高人民檢察院、公安部、國家安全部、司法部21日下午在國台辦連袂發布《關於依法懲治『台獨』頑固分子分裂...

有重大事項宣布?國台辦今日突開「聯合專題記者會」

在總統賴清德就職剛滿一個月之際,大陸國台辦20日下午突發布公告,將於今下午和「相關部門」舉行聯合專題發布會,但對於將發布...

26年來最大洪患 桂林水深及胸

大陸南方近日強降雨,累計超過一百五十萬人受災,廣東、福建至少十三人死亡。其中,廣西桂林發生一九九八年以來最大洪患,十九日...

不僅GDP!陸與美「4領域」差距擴大 學者示警曝解決困境關鍵

大陸與美國之間結構性競爭狀態是當前國際局勢的重要影響因素,也一直有「修昔底德陷阱」的擔憂,不過最近大陸學者示警道,除了G...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。