港媒:福建開放赴馬祖旅遊 520後派踩線團考察

中國大陸日前宣布重啓福建居民赴台灣馬祖旅遊,香港媒體今天報導,福州市將在520後派「踩線團」赴馬祖考察。

中國文化和旅遊部(文旅部)副部長饒權4月28日表示,將恢復福建居民到馬祖旅遊;在平潭到台灣的海上客運直航復航後,恢復福建居民到台團隊旅遊。

國台辦發言人陳斌華近日進一步表示,「福建省將適時組織旅行社踩線團赴馬祖考察」。

香港明報報導,台灣連江縣馬祖觀光協會理事長孫孝豪17日證實,已收到福州市旅遊協會的交流團資料,將在520後向台灣有關部門送件。

報導指出,連江縣長王忠銘近日率團赴福建省參與第26屆海交會,在福州舉行「第7次福馬(福州馬祖)磋商會」,會中就改善小三通加上通橋、通水的「新四通」磋商。王忠銘提出,長期方案建議由陸方投資興建海底供水管道,馬祖端採買水合約方式進行。

對於中方對台灣開放局部觀光,陸委會主委邱太三近期表示,兩岸旅遊對等開放需要中國大陸盡快開放遊客來台灣,不是僅開放局部,或是台灣民眾單向赴陸旅遊;台灣去年8月作好了開放規劃,「而是他們不要」。

王忠銘 福建 馬祖

延伸閱讀

陸客到馬祖終於有譜?福馬今簽訂「旅遊合作共識書」

NBA/湖人想延攬、瑞佛斯搶人 馬祖拉讚「外星人」是好教練

甲板為何空空如也?福建艦8天海試受各方關注 3細節耐人尋味

無障礙旅遊協會12人組團馬祖遊 跨島覽風光

相關新聞

外部風險增 習近平示警黑天鵝隨時來

中共廿屆三中全會閉幕後第三日,中共官媒新華社昨發布中共總書記習近平關於這次全會通過「中共中央關於進一步全面深化改革、推進...

東協外長會議 布林肯將會王毅

大陸甫宣布以美國對台軍售為由,暫停與美國的軍控與防擴散磋商,不過雙方高層可能再度進行溝通。由寮國主辦的東協外長會議廿一日...

影/疫情後最大大陸團抵金 官員行程曝光低調不受訪

大陸福建、廈門旅遊界、體育界和官員一行170人今天循小三通抵金,參加一年一度的體育盛會「金廈泳渡」活動,這是疫後最大規模...

中共三中全會提300項措施 習近平再度親自任文件起草組組長

中共二十屆三中全會18日閉幕,中共中央睽違已久於19日召開記者會,強調三中全會文件的起草小組由中共總書記習近平親自擔任組...

日本關注台海局勢升級 北京批:為強軍擴武製造藉口

日本內閣日前通過2024年版《防衛白皮書》,將大陸定位為「前所未有的最大戰略挑戰」,關注共軍活動擴及第二島鏈、台海局勢有...

共軍東部戰區政委:充分發揮軍事力量「遏制戰爭」功能

中共二十屆三中全會18日在北京閉幕,官媒新華社刊出一篇多位中央委員的訪問,其中共軍東部戰區政治委員劉青松表示,「要充分發...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。